Sponsored Links

रोचक सामान्य ज्ञान प्रशन (भाग-4)

271. दुनिया का सबसे लम्बा नाम क्या है । Duniya ka sabse lamba naam kya hai
Taumatawhakatangihangakoa: ये तोमाटा की पहाडियों का नाम है जो कि  305 मीटर ऊंची हैं, ये पहाडी परांगहाउ, न्यूजीलेंड में स्थित हैं Taumatawhakatangihangakoa: Ye Taumata pahadiyon ka naam hai jo ki 305 meter uchi hai. Ye pahadi Porangahau, New Zealand me sthit hai
272. ऐसे शब्द जो सीधे या उल्टे दोनो तरफ से एक ही अर्थ निकालते हैं क्या कहलाते हैं । Aise Shabd jo ulte ya sidhe dono taraf padne se ek hi arth nikalte hai kya kahlate hai
पैलीड्रोम: वो शब्द जो दोनो तरफ से पढे जा सकते हैं उनकी स्पेलिंग में कोई फर्क नही पडता। उदाहरण : राडार Palindrome: vo shabd jo dono taraf se pade ja sakte hai unki spelling me koi fark nahi padta Ex:- Radar
273. नीली व्हेल के दिल का वजन कितना होता है । Blue whale ke dil ka weight kitna hota hai
600 किलोग्राम: व्हेल का वजन 170 टन होता है । 600 Kilogram : Whale ka wajan 170 Ton hota hai
274. गिनिज़ बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड की पुस्तक क्या है । Gineej Book of World Record ki pustak kya hai
ये एक ऐसी पुस्तक है जो सबसे ज्यादा बिकती है इस में साल के सभी किर्तीमानों को दर्ज किया जाता है । Yah ek aisi pustak jo sabse jyada bikti hai iss me saal ke sabhi kirtimano ko darj kiya jata hai
275. दुनिया में सबसे ज्यादा आसमानी बिजली कहाँ पर गिरती है । Duniya me sabse jyada aasmani bijlee kahan par girti hai
अफ्रीका के कागो में: इस जगह पर साल भर बादल छाए रहते हैं । Africa ke Kago me: Iss jagah par saal bhar baadal chhaye rahte hai
276. प्लेन की आवाज़ हमें प्लेन के जाने के बाद क्यों सुनाई देती है । Plane ki awaaz hme plane ke chale jane ke baad kyo sunai deti hai
क्योंकि प्रकाश की गति आवाज़ की गति से ज्यादा तेज होती है । Kyonki Prakash ki gati Awaaz ki gati se jyada tej hoti hai
277. ट्रैफिक सिगनल की शुरुआत सबसे पहले किसने की थी । Traffic Signal ki shuruwat sabse pahle kisne ki thi
रेल्वे ने । Railway ne
278. भारत में टी. वी पर सबसे पहले समाचार किसने पढे थे । Bharat me TV par sabse pahle samachar kisne pade the
प्रतिमापुरी ने । Partimapuri Ne
279. पेन ड्राइव का अविष्कार किसने किया था । Pen Drive ka Avishkaar kisne kiya tha
अप्रैल 1999 में एम-सिस्टम नें । April 1999 me M-System ne
280. रॉकेट हमेशा पश्चिम से पूर्व की और ही क्यों छोडा जाता है । Rocket hamesha Pashchim se Purv ki aur hi kyo chhoda jata hai
क्योंकि धरती पश्चिम से पूर्व की और घूमती है इस लिए जब रॉकेट को पूर्व की और छोडा जाता है तो उसका वेग धरती के वेग से जुड जाता है इस से उर्जा की बचत होती है और रॉकेट धरती के गुरूत्वाकर्षण को भी आसानी से पार कर लेता है । Kyonki dharti Pashchim se Purv ki aur ghoomti hai iss liye jab Rocket ko purv ki aur chhoda jata hai to uska veg dharti ke veg se jud jata hai iss se urja ki bachat hoti hai aur Rocket dharti ke gurutwakarshan ko bhi aasani se paar kar leta hai
281. मनुष्य ने गहने पहनने कब शुरु किए । Manushya ne Gahne (Jewar) pahan ne kab shuru kiye
लगभग 75,000 साल पहले: उस समय गहने लकडी, हाथी दांत आदि के बने होते थे 7000 साल पहले मनुष्य ने सोने चांदी कि खोज कर ली थी और उस से गहने बनाना भी आरम्भ कर दिया था । Lagbhag 75,000 saal pahle: Uss samay gahne lakdi, haathi daant aadi ke bane hote the. 7000 saal pahle manushay ne Sone Chandi ki khoj kar li thi aur uss se gahne banana bhi aarambh kar diya tha
282. अंग्रेज़ अपने नाम के आगे लोर्ड क्यों लगाते हैं । Angrej apne naam ke aage Lord kyo lagate hai
लोर्ड एक समंति युग का शब्द है जिसका अर्थ स्वामी, प्रभु या मालिक होता है इंग्लेंड में ये एक सम्मान का शब्द है इसलिए अंग्रेज अपने नाम के आगे इस शब्द का इस्तेमाल करते हैं । Lord ek Samnti Yug ka shabd hai jiska arth Swami, Prabhu ya Maalik hota hai. England me ye ek samman ka shabd hai iss liye Angrej apne naam ke aage iss shabd ka istemaal karte hai
283. मनुष्य ने नाम रखना कब शुरू किया । Manushya ne naam rakhna kab shuru kiya
इस के कोई साक्ष्य नही मिलते: परंतु संभवत ही भाषा के विकास के साथ ही नाम रखने का चलन आरम्भ हो गया था । Iss ke koi saakshay nahi milte: Parantu sambhwat hi bhasha ke vikaas ke saath hi naam rakhne ka chalan aarambh ho gaya tha
284. भारत का नाम इंडिया कैसे पडा । Bharat ka naam India kaise pada
प्राचीन काल में भारत को सिंधु नदी के पास के इलाके के रूप में पहचानते थे वे सिंधु को इंडस नाम से पुकारते थे इसी शब्द से इंडिया नाम अस्तित्व में आया । Prachin kaal me Bharat ko sindu nadi ke paas ke ilaake ke roop me pahchante the aur ve sindhu ko Indus naam se pukaarte the issi shabd se India naam astitv me aaya
285. दुनिया का सबसे बडा रेल्वे स्टेशन कौन सा है । Duniya ka sabse bada Railway Station kon sa hai
ग्रैंड सेंट्रल टर्मिनल (न्यूयार्क): इसमें 44 प्लेटफार्म और 67 ट्रैक हैं । Grand Central Terminal (Newyark): Issme 44 Platefarm aur 67 Track hain

Samanya GK Question :

286. नल सरोवर बर्ड सेंट्यूरी कहाँ पर स्थित है । Nal sarovar Bird Sanctuary kahan par sthit hai
गुजरात । Gujarat
287. यूनाइटिड नेशन फ्लैग का रंग क्या है । United Nations Flag ka rang kya hai
नीला । Neela
288. यू. एन. यूनिवर्सिटी फॉर पीस कहाँ पर स्थित है । UN University for Peace kahan par sthit hai
कॉस्टारिका । Costarica
289. कौन सा देश “लैंड ऑफ थाउजेंड लेक्स” के नाम सए जाना जाता है । Kon sa desh “Land of Thousand Lakes” ke naam se jana jata hai
फिनलैंड । Finland
290. रूबल किस देश की मुद्रा है । Rouble kis desh ki mudra (currency) hai
रूस । Russia
291. यू. एन. की कौन सी एजेंसी बच्चों के लिए काम करती है । United Nation ki kon si agency bachho ke liye kaam karti hai
यूनिसेफ । UNICEF
292. इंडियन मिलिट्री अकेडमी कहाँ पर स्थित है । Indian Militari Academy kahan par sthit hai
देहरादून । Dehradun
293. कमिस्ट्री का जनक किसे कहा जाता है । Chemistry ka janak kise kaha jata hai
जबीर इब्न हय्यन । Jabir Ibn Hayyan
294. कार्बन डाई ऑक्साइड की खोज किसने की थी । Carbon Di Oxide ki khoj kisne ki thi
जोज़फ़ ब्लैक । Joseph Black
295. बैटरी की खोज किसने की थी । Battery ki khoj kisne ki thi
अलेजेंड्रा वोल्टा । Alexandro Volta
296. कोणार्क का मंदिर किसने बनवाया था । Konark ka Mandir kisne banwaya tha
नर्सिम्हा-INarsimh-I
297. विश्व का सबसे गरीब देश कौन सा है । Vishv ka sabse Gareeb desh kon sa hai
भूटान । Bhutan
298. डब्ल्यू. टी. ओ. का मुख्यालय कहाँ स्थित है । WTO ka Mukhayala kahan sthit hai
जेनेवा में (स्वीज़रलेंड) । Jenewa me (Switzerland)
299. गीता रहस्य के रचयिता कौन हैं । Geeta Rahasya ke rachyita kon hain
बी. जी. तिलक । BG Tilak
300. सोडियम मेटल को किस के अंदर रखा जाता है । Sodium Metal ko kis ke anadar rakha jata hai
किरोसीन । Kerosene
Sponsored Links