Sponsored Links

जी के प्रश्न हिन्दी में (भाग-2)

91. दादा साहेब फाल्के पुरस्कार कब शुरू किया गया था । Dada Saheb Phalke puraskar kab shuru kiya gaya tha
1969 में । 1969 me
92. दुनिया की सबसे छोटी महिला कौन है | Duniya ki sabse chhoti mahila kon hai
ज्योति आम्गे । Jyoti Amge (20 Inch)
93. डब्लयू. एच. ओ. का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है । WHO ka Mukhyalaya kahan par sthit hai
जेनेवा (स्वीज़रलैंड) । Jenewa (Switzerland)
94. आइने अकबरी के लेखक कौन हैं । Aine Akbari ke lekhak kon hai
अबुल फज़ल । Abul Fazal
95. होपमेन कप किस खेल से सम्बधित है । Hopmen Cup kis khel se sambadhit hai
टेनिस । Tennis
96. देशबंधु के नाम से कौन जाने जाते हैं । Deshbandhu ke naam se kon jane jate hai
चितरंजन दास । Chitranjan Das
97. कीटों पर स्ट्डी को क्या कहा जाता है । Keeton par study ko kya kaha jata hai
एट्मोलोज़ी । Atomology
98. कुतुब मिनार का निर्माण का निर्माण किसने करवाया था । Kutub Minar ka nirman kisne karvaya tha
कुतुबद्दीन ऐबक ने । Kutubdin Aibak ne
99. बंगाल के विभाजन के समय कोंग्रेस के अध्यक्ष कौन थे । Bengal ke vibhajan ke samay congress ke adhyaksh kon the
गोपाल कृष्ण गोखले । Gopal Krishan Gokhle
100. साल का सबसे छोटा दिन कौन सा होता है । Saal ka sabse chhota din kon sa hota hai
22 दिसम्बर । 22 December
101. Amritsar Shahar ki neev kisne rakhi thiअमृतसर शहर की नींव किसने रखी थी
गुरू राम दास । Guru Ramdas
102. भारत में सबसे पहले कौन सा समाचार पत्र प्रकाशित हुआ था । Bhart me sabse pahle kon sa samachar patra prakashit hua tha
बंगाल गज़ट । Bengal Gudget
103. भारत में रेडियो प्रासारण की शुरूआत कब हुई । Bharat me radio prasaran ki shuruwat kab hui
1936
104. भारत के चार महानगरों में इंटरनेट की शुरूआत कब हुई । Bharat ke char MahaNagro me Internet ki shuruwat kab hui
1997
105. अमेरिका में दास प्रथा को अवैध घोषित कब किया गया । America me Das Partha ko awaidh goshit kab kiya gaya
1865
106. आम आदमी पार्टी का चुनाव चिन्ह क्या है । Aam Aadmi Party ka chunav chin kya hai
झाडू । Jhadu
107. टाइप राइटर का अविष्कार किसने और कब किया था । Type writer ka avishkar kisne aur kab kiya tha
पेलग्रिनो ने 1808 में । Peligrino ne 1808 me
108. सचिन तेंदुलकर ने आखिरी मैच कहाँ खेला । Sachin Tendulkar ne aakhiri match kahan khela
मुम्बई में । Mumbai me
109. सचिन तेंदुलकर ने अपना आखिरी मैच किसके खिलाफ खेला । Sachin Tendulkar ne apna aakhiri match kiske khilaaf khela
वेस्ट इंडिज़ । West Indies
110. भारत का 29 वां राज्य कौन सा बना है । Bharat ka 29 va rajya kon sa bana hai
तेलंगाना । Telangana
111. यू. एन. ओ. की फुल फोर्म क्या है । UNO ki full form kya hai
यूनाइटिड नेशन ओर्गेनाइज़ेशन । United Nations Organization
112. भूकम्प की तीव्रता मापने के लिए किस पैमाने का प्रायोग किया जाता है । Bukamp ki trivta maapne ke liya kis paimane ka prayog kiya jata hai
रैक्टर । Recter
113. किस भारतीय राज्य की तट रेखा सबसे लम्बी है । Kis bhartiya rajya ki tat (तट) rekha sabse lambi hai
आंध्रा प्रदेश । Andhra Pradesh
114. तेहरी बांध किस नदी पर बना है । Tehri Bandh kis nadi par bana hai
भागीरथी । Bhagirathi
115. भारतीय सविंधान में राज्य नीति के निर्देशक सिधांत किस राष्ट्र के सविंधान से लिया गया है । Bhartiya Savidhan me rajya niti ke nirdeshak sidhant kis rashtra ka savidhan se liye gaye hai
आयरलैंड । Ireland
116. भारत का फ्लाइंग सिख किसे कहा जाता है । Bharat ka Flying Sikh kise kaha jata hai
मिल्खा सिंह । Milkha Singh
117. वायुमंडल की सबसे निचली परत कौन सी है । Vaayumandal ki sabse nichali parat kon si hai
शोभ मंडल । Shobh Mandal
118. बंगाल का सबसे पहला गोवर्नर जनरल कौन था । Bengal ka sabse pahla Governor General kon tha
वारेन हॉस्टींग्स । Waren Hostings
119. नलंदा विश्वविधालय किस राज्य में स्थित है । Nalanda Vishva vidyalaya kis rajya me sthit hai
बिहार । Bihar
120. भारत का पहला नगर निगम कहां स्थापित हुआ था । Bharat ka pahla Nagar Nigam kahan sthapit hua tha
मद्रास । Madras
121. नाखूनों में उपस्थित प्रोटीन का क्या नाम है । Nakhoon me upsthit protein ka kya naam hai
कैरोटीन । Carotin
122. गैस सिलेंडर में गैस की लिकेज़ का पता लगाने के लिए कौन सा गंध युक्त पदार्थ मिलाया जाता है । Gas Cylinder me Gas ki leakage ka pta lagane ke liye kon sa gandh yukt padarth ko milaya jata hai
इथेलिन मार्केप्टन । Ethelyn Marcaptan
123. मनुष्य शरीर का कौन सा भाग यूरिया बनाता है । Manushya shareer ka kon sa bhaag euriya banata hai
लिवर । Liver
124. काम करने के बाद पेशियों में थकावट क्यों महसूस होती है । Kaam karne ke baad Peshiyon me thakawat kyo mahsoos hoti hai
पेशियों में लेक्टिक अम्ल इक्क्ठा हो जाने की कारण । Peshiyon me Lectic Amal ikktha ho jane ke kaaran
125. मरू महोत्सव कहाँ मनाया जाता है । Maru Mahotsav kahan manaya jata hai
जैसलमेर । Jaisalmer
126. पाकिस्तान का राष्ट्रीय खेल कौन सा है । Pakistan ka rashtriya khel kon sa hai
हॉकी । Hockey
127. पुस्तक “वन नाइट एट कॉल सेंटर” के लेखक कौन हैं । Pustak “One Night at Call Center” ke lekhak kon hai
चेतन भगत । Chetan Bhagat
128. पी. टी. उषा का पूरा नाम क्या है । PT Usha ka pura naam kya hai
Pilavullakandi Thekkeparambil Usha
129. बेहरी की मुद्रा (करेंसी) का क्या नाम है । Behrin ki Mudra (Currency) ka kya naam hai
दिनार । Dinar
130. अन्ना हज़ारे का पैतृक गांव रालेगन सिधी किस राज्य में स्थित है । Anna Hazare ka patrik gaanv Ralegan Siddhi kis rajya me sthit hai
महाराष्ट्र । Maharashtra
131. कम्प्यूटर को कंट्रोल करने वाले प्रोग्राम का क्या नाम है । Computer ko control karne wale program ka kya naam hai
ऑपरेटिन्ग सिस्टम । Operating System
132. राष्ट्रीय चिन्ह के नीचे लिखा गया शब्द “सत्यमेव जयते” कहाँ से लिया गया है । Rashtriya chin ke niche likha gaya shabd “Satyamev Jayte” kahan se liya gaya hai
मुंदक उपनिष्द । Mundak UpNishad
133. हरीत क्रंति की शुरूआत किस वर्ष हुई थी । Harit Kranti ki shuruwat kis varsh hui thi
1960
134. सबसे कठोर पदार्थ कौन सा है । Sabse kathor (Hard) padarth kon sa hai
हीरा । Heera
135. सवेज नहर किन दो सागरों को जोडती है । Swaj Nahar kin do sagro ko jodti hai
लाल सागर और भूमध्य सागर । Lal Sagar aur BhuMadhya Sagar ko
136.एशिया को यूरोप से कौन सा पर्वत अलग पर्वत अलग करता है । Asia ko Europe se kon sa parvat alag karta hai
Kakeshash
137. एशिया शब्द की उत्पति किस शब्द से हुई है । Asia shabd ki utpati kis bhasha ke shabd se hui hai
हिबरू भाषा के असु शब्द से । Hibru bhasha ke Asu shabd se
138. भारतीय सुधार समिति की स्थापना किसने की थी । Bharatiya sudhar samiti ki sthapna kisne ki thi
दादा भाई नारोजी । Dada Bhai Naroji
139. किस राज्य की विधान सभा का कार्यकाल छ: वर्ष का है । Kis Rajya ki vidhan sabha ka karyakaal 6 varsh ka hai
जम्मू कश्मीर । Jammu Kashmir
140. भारत में कितने राज्य और केंद्र शासित प्रदेश हैं । Bharat me kitne Rajya aur Kendra Shashit Pradesh hai
29 राज्य और 7 केंद्र शासित प्रदेश । 29 Rajya aur 7 Kendra shashit Pradesh
141. अब्दुल कलाम आज़ाद को किस वर्ष भारत रत्न अवार्ड से समान्नित किया गया था । Abdul kalam Azad ko kis varsh Bharat Ratna Award se sammanit kiya gaya
1992
142. ऑस्कर पुरसकार किस क्षेत्र से सम्बधित है । Oscar Puraskar kis shetra se sambandhit hai
फिल्म । Film
143. दुनिया का सबसे पुराना शहर किसे माना जाता है । Duniya ka sabse purana shahar kise mana jata hai
डैम्सक्स । Damascus
144. शहद में पाया जाने वाला मीठा पदार्थ का क्या नाम है । Sahad me paya jane wala meetha padarth ka kya naam hai
फ्रुक्टोस । Fructose
145. तस्लीमा नसरीन का सम्बंध किस देश से है । Taslima Nasrin ka sambandh kis desh se hai
बंगलादेश । Bangladesh
146. मनुष्य की आंख की क्षमता कितनी होती है । Manushya ki aankh ki shamta kitni hoti hai
576 मेगा पिक्सल । 576 Mege Pixel
147. किस देश ने महिलाओंको पहले वोट करने का अधिकार दिया है । Kis desh ne Mahilayon ko pahle Vote karne ka adhikar diya hai
न्यूजीलेंड । New Zealand
148. ऑलम्पिक में प्रयोग होने वाले पांच गोलो (रिंग) का रंग क्या है । Olympic me prayog hone wale paanch ring ka rang kya hai
काला, नीला, लाल, हरा और पीला । Black, Blue, Red, Green and Yellow
149. मॉडम की फुल फोर्म क्या है । Modem ki full form kya hai
मॉड्यूलेटर और डिमॉड्यूलेटर । Modulator and Demodulator
150. कौन सा एशियन देश “लेंड ऑफ गोलडन पग़ौडा” के नाम से जाना जाता है । Kon sa Asian Desh “Land of Golden Pagoda” ke naam se jana jata hai
म्यंमार । Myanmar
151. अवरण कमल पुष्कर किस क्षेत्र से सम्बंधित है । Awarn Kamal Puraskar kis shetra se sambandhit hai
सिनेमा। Cinema
152. ऑज़ोन परत किस गैस से बनी होती है । Ozon Parat kis Gas se bani hoti hai
ओक्सीज़न । Oxygen
153. भारत का स्पाइस स्टेट किस राज्य को कहा जाता है ।Bharat ka Spice State kis rajya ko kaha jata hai
केरला । Kerala
154. भारत का 80% कोयला कहां से आता है । Bharat ka 80% koyla kaha se aata hai
झरिया और रानीगंज । Jharia aur Raniganj
155. कौन से देश में एक भी सिनेमा घर नही है । Kon se desh me ek bhi cinema ghar nahi hai
भूटान ।Bhutan
156. रावण के पिता का क्या नाम था । Rawan ke pita ka kya naam tha
वीश्र्वा । Vishrwa
157. विश्व में कितनी भाषा बोली जाती हैं । Vishv me kitni bhasha boli jati hai
2,792
158. यूनेस्को का मुख्याल्यकहाँ पर स्थित है । UNESCO ka Mukhyalaya kahan par sthit hai
पेरिस (फ्रांस)। Peris (France)
159. भारत में सबसे पहली फिल्म कौन सी थी । Bharat me sabse pahli film kon si thi
राजा हरीश्चंद्र । Raja Harishchandra
160. रविंद्रनाथ टैगोर को नॉबल पुरसकार कब दिया गया था । Ravinder nath Tagore ko Nobel Puraskar kab diya gaya tha
1913 में । 1913 me
161. फिल्म में अभिनय करते समय कृत्रिम आंसू के लिए क्या उप्योग किया जाता है । Film me Acting karte samay kritrim aansoo ke liye kya upyog kiya jata hai
ग्लीसरीन । Glisrin
162. सोने की खुदाई से चर्चा में आए गांव का क्या नाम है । Sone ki khudai se charcha me aaye gaanv ka kya naam hai
डौंडिया खेडा । Daundiya Kheda
163. नरेंद्र मोदी किस राज्य के लगातार मुख्य मंत्री बने रहे । Narendra Modi kis rajya ke lagatar Mukhya Mantri bane rahe
गुजरात । Gujarat
164. कौन सी पहली भारतीय कम्पनी थी जिसे फेसबुक ने खरीदा । Kon si pahli bhartiya company thi jise Facebook ne kharida
लिटल आई लैब । Little Eye Lab
165. मनमोहन सिंह लगतार कितने वर्ष तक प्रधानमंत्री रहे । Manmohan Singh Lagatar kitne varsh tak Pradhan Mantri rahe
10 वर्ष तक । 10 Varsh tak
166. प्रसिद्ध किताब “द थ्री मिस्टेक्स ओफ माई लाईफ” पर बनाई गई फिल्म का क्या नाम है । Prasidh Book “The Three Mistakes of My Life” par bani film ka kya naam hai
काई पो छे । Kai Po Chhe
167. किस भारतीय कम्पनी के एम. डी. ने हाल ही में छत से कूद कर आत्महत्या की । Kis Bhartiya company ke MD ne haal hi me chat se kood kar aatmhatya ki thi
टाटा मोटर्स । TATA Motors
168. एस. ए. आई. एल. की फुल फोर्म क्या है । SAIL ki full form kya hai
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया । Steel Authority of India Linited
169. देल्ली में अरविंद केजरीवाल की सरकार कुल कितने दिन चली । Delhi me Arvind Kejriwal ki sarkar kul kitne din chali
49 दिन । 49 din
170. ममता बैनेर्जी का सम्बंध किस राजनीतिक दल से है । Mamta Banerjee ka sambandh kis political party se hai
त्रिण मूल कोंग्रेस । Trin-Mool Congress (TMC)
171. गदर पार्टी की स्थापना किस के द्वारा की गई थी । Gadar Party ki sthapna kis ke dwara ki gayi thi
लाला हरदयाल । Lala Hardyal
172. घर में प्रयोग किए जाने वाले दिए और बत्ती में तेल किस प्रकार चढता है । Ghar me prayog kiye jane wale diye ki batti me tel kis prakar chadta hai
किशिका क्रिया द्वारा । Keeshika Kriya Dwara
173. किस नदी के पानी का पर्वाह दुनिया की अन्य नदियों से ज्यादा है । Kis nadi ke pani ka prawah duniya ki anay nadiyon se jyada hai
अमेज़न नदी । Amazon Nadi
174. बायोगैस किस किस का मिश्रण है । Biogas kis kis ka mishran hai
मीथेन हाईड्रोज़न, सी.ओ.2, हाईड्रोज़न सल्फाईड । Methane, Hydrogen, CO2, Hydrogen Sulphide
175. चाइना का सबसे प्रचीन राजवंश कौन सा है । China ka sabse prachin (Purana) Rajvansh kon sa hai
शोंग । Shong
176. हिंदू स्वराज किताब के लेखक कौन हैं । Hindu Swaraj Book ke lekhak kon hai
महात्मा गांधी । Mahatma Gandhi
177. अशोक चक्र में कितनी तीलियां होती हैं । Ashok Chakra me kitni teeliyan hoti hai
चौबिस । 24
178. यूरेनियम का प्रमुख उत्पादक कौन है । Uranium ka pramukh utpadak kon sa hai
कैनेडा । Canada
179. राज़ीव गांधी के पिता का क्यानाम था । Rajiv Gandhi ke pita ka kya naam tha
फिरोज़ गांधी । Firoz Gandhi
180. साल का सबसे बडा दिन कौन सा होता है । Saal ka sabse bada din kon sa hota hai
21 जून । 21 June

Sponsored Links