Sponsored Links

देश तथा मुद्रा (करेंसी) हिन्दी में (सामान्य ज्ञान भाग-10)


786. भारत देश की मुद्रा क्या है | Bharat Ki Mudra Kya Hai (Sabhi Desh Ki Currency)
भारतीय रूपया (आई. एन. आर.) | Indian Rupee (INR)
787. पाकिस्तान देश की मुद्रा क्या है | Pakistan  Ki Mudra Kya Hai
पाकिस्तानी रूपया | Pakistani Rupee
788. नेपाल की मुद्रा क्या है | Nepal Ki Mudra Kya Hai
नेपाली रूपया | Nepali Rupee
789. श्रीलंका की मुद्रा क्या है | Shrilanka Ki Mudra Kya Hai
श्रीलंकन रूपया | Shrilankan Rupee
790. बंग्लादेश की मुद्रा क्या है | Bangladesh Ki Mudra Kya Hai
टका | Taka
791. भूटान की मुद्रा क्या है | Bhutan Ki Mudra Kya Hai
भूटानी न्गुम्त्रुम / भरतीय रुपया | Bhutanese Ngultrum / Indian Rupee
792. म्यांमार (बर्मा) की मुद्रा क्या है | Myanmar (Burma) Ki Mudra Kya Hai
क्यात | Kyat
793. अफगानिस्तान की मुद्रा क्या है | Afghanistan Ki Mudra Kya Hai
पास्टो | Pashto
794. चीन की मुद्रा क्या है | China Ki Mudra Kya Hai
यूआन | Yuan
795. मंगोलिया देश की मुद्रा क्या है | Mongolia Desh Ki Mudra Kya Hai
टोग्रोग | Togrog
796. जापान की मुद्रा क्या है | Japan Ki Mudra Kya Hai
येन । Yen
797. ताइवान की मुद्रा क्या है | Taiwan Ki Mudra Kya Hai
ताइवान डॉलर । Taiwan Dollar
798. थाइलेंड की मुद्रा क्या है | Thailand Ki Mudra Kya Hai
बहत । Baht
799. वियतनाम की मुद्रा क्या है | Vietnam Ki Mudra Kya Hai
दोंग । Dong
365. कम्बोडिया की मुद्रा क्या है | Cambodia Ki Mudra Kya Hai
राइलRiel
800. उत्तरी कोरिया की मुद्रा क्या है | Uttari Korea Ki Mudra Kya Hai
उत्तरी कोरियन वॉन । North Korean Won
801. दक्षिणी कोरिया की मुद्रा क्या है | Dakshini Korea Ki Mudra Kya Hai
दक्षिणी कोरियन वॉन । South Korean Won
802. हाँगकांग की मुद्रा क्या है | Hong Kong Ki Mudra Kya Hai
डॉलर । Dollar
803. फिलीपीन्स की मुद्रा क्या है | Philippines Ki Mudra Kya Hai
पेसो । Peso
804. सिंगापुर देश की मुद्रा क्या है | Singapore Desh Ki Mudra Kya Hai
डॉलर । Dollar
805. इंडोनेशिया की मुद्रा क्या है | Indonesia Ki Mudra Kya Hai
रूपिआ । Rupiah
806. मलेशिया की मुद्रा क्या है | Malaysia Ki Mudra Kya Hai
रिंगिट । Ringgit
807. इरान की मुद्रा क्या है | Iran Ki Mudra Kya Hai
रियाल । Rial
808. ईराक़ की मुद्रा क्या है | Iraq Ki Mudra Kya Hai
दीनार । Dinar
809. तुर्की की मुद्रा क्या है | Turkey Ki Mudra Kya Hai
लीरा । Lira
810. सयुंक्त अरब अमीरात की मुद्रा क्या है | Sayunkt Arab Emirate Ki Mudra Kya Hai (United Arab Emirate)
दिरहम । Dirham
811. साऊदी अरब की मुद्रा क्या है | Saudi Arab Ki Mudra Kya Hai
रियाल । Riyal
812. कुवैत की मुद्रा क्या है | Kuwait Ki Mudra Kya Hai
दीनार । Dinar
813. सीरिया की मुद्रा क्या है | Syria Ki Mudra Kya Hai
पाउंड । Pound
814. लेबनान देश की मुद्रा क्या है | Lebanon Desh Ki Mudra Kya Hai
पाउंड । Pound
815. कज़ाकिस्तान की मुद्रा क्या है | Kazakhstan Ki Mudra Kya Hai
टेंग । Tenge
816. जॉर्डन की मुद्रा क्या है | Jordan Ki Mudra Kya Hai
दीनार । Dinar
817. इजराइल की मुद्रा क्या है | Israel Ki Mudra Kya Hai
शेकेल । Shekel
818. कत्तर की मुद्रा क्या है | Qatar Ki Mudra Kya Hai
रियाल । Riyal
819. मिस्त्र की मुद्रा क्या है | Mistr Ki Mudra Kya Hai
पाउंड । Pound
820. दक्षिण अफ्रिका की मुद्रा क्या है | Dakshin Africa Ki Mudra Kya Hai
रांड । Rand
821. लिबिया की मुद्रा क्या है | Libya Ki Mudra Kya Hai
दीनार । Dinar
822. मोरक्को की मुद्रा क्या है | Morocco Ki Mudra Kya Hai
दिरहम । Dirham
823. नाइजिरिया की मुद्रा क्या है | Nigeria Ki Mudra Kya Hai
नैरा । Naira
824. अंगोला देश की मुद्रा क्या है | Angola Desh Ki Mudra Kya Hai
क्वांज़ा । Kwanza
825. नामीबिया की मुद्रा क्या है | Namibia Ki Mudra Kya Hai
डॉलर । Dollar
826. सूडान की मुद्रा क्या है | Sudan Ki Mudra Kya Hai
पाउंड । Pound
827. दक्षिणी सूडान की मुद्रा क्या है | Dakshini Sudan Ki Mudra Kya Hai
पाउंड । Pound
828. कांगो की मुद्रा क्या है | Congo Ki Mudra Kya Hai
सी. एफ. ए. फ्रेंक | CFA Franc
829. सोमालिया की मुद्रा क्या है | Somalia Ki Mudra Kya Hai
शिलिंग । Shilling
830. सेशेल्स की मुद्रा क्या है | Seychelles Ki Mudra Kya Hai
रूपी / क्रोल । Rupee / Creole
831. इथोपिया की मुद्रा क्या है | Ethiopia Ki Mudra Kya Hai
बिड । Birr
832. युगाण्डा की मुद्रा क्या है | Uganda Ki Mudra Kya Hai
शिलिंग । Shilling
833. बोत्सवाना की मुद्रा क्या है | Botswana Ki Mudra Kya Hai
पुला । Pula
834. कीनिया देश की मुद्रा क्या है | Kenya Desh Ki Mudra Kya Hai
शिलिंग । Shilling
835. मॉरिशस की मुद्रा क्या है | Mauritius Ki Mudra Kya Hai
रूपी । क्रोल । Rupee / Creole
836. तंजानिया की मुद्रा क्या है | Tanzania Ki Mudra Kya Hai
शिलिंग । Shilling
837. जाम्बिया की मुद्रा क्या है | Zambia Ki Mudra Kya Hai
क्वाचा । Kwacha
838. अल्जीरिया की मुद्रा क्या है | Algeria Ki Mudra Kya Hai
दीनार । Dinar
839. रवांडा की मुद्रा क्या है | Rwanda Ki Mudra Kya Hai
फ्रेंक । Franc
840. जिम्बाब्वे की मुद्रा क्या है | Zimbabwe Ki Mudra Kya Hai
यू. एस. डॉलर । US Dollar
841. सेनेगल की मुद्रा क्या है | Senegal Ki Mudra Kya Hai
सी. एफ. ए. फ्रेंक । CFA Franc
842. बुर्किनाफासो की मुद्रा क्या है | Burkina Faso Ki Mudra Kya Hai
सी. एफ. ए. फ्रेंक । CFA Franc
843. कांगो की मुद्रा क्या है | Congo Ki Mudra Kya Hai
सी. एफ. ए. फ्रेंक । CFA Franc
844. माली देश की मुद्रा क्या है | Mali Desh Ki Mudra Kya Hai
सी. एफ. ए. फ्रेंक । CFA Franc
845. मोजाम्बिक की मुद्रा क्या है | Mozambique Ki Mudra Kya Hai
मेटिकल । Metical
846. ग्रीस की मुद्रा क्या है | Greece Ki Mudra Kya Hai
यूरो । Euro
847. बेल्जियम की मुद्रा क्या है | Belgium Ki Mudra Kya Hai
यूरो । Euro
848. डेनमार्क की मुद्रा क्या है | Denmark Ki Mudra Kya Hai
डैनिश क्रोन । Danish Krone
849. फ्रांस की मुद्रा क्या है | France Ki Mudra Kya Hai
यूरो / सी. एफ. ए. फ्रेंक । Euro / CFP Frenc
850. स्पेन की मुद्रा क्या है | Spain Ki Mudra Kya Hai
यूरो । Euro
851. पुर्तगाल की मुद्रा क्या है | Portugal Ki Mudra Kya Hai
Euro
852. इटली की मुद्रा क्या है | Italy Ki Mudra Kya Hai
यूरो । Euro
853. बुल्गारिया की मुद्रा क्या है | Bulgaria Ki Mudra Kya Hai
लेव । Lev
854. ग्रेट ब्रिटेन देश की मुद्रा क्या है | Great Britain Ki Mudra Kya Hai
पाउंड । Pound
855. रूस की मुद्रा क्या है | Russia Ki Mudra Kya Hai
रूबल । Ruble
856. पोलैंण्ड की मुद्रा क्या है | Poland Ki Mudra Kya Hai
ज़ोटी । Ztoty
857. हंगरी की मुद्रा क्या है | Hungary Ki Mudra Kya Hai
फॉरिंट । Forint
858. नार्वे की मुद्रा क्या है | Norway Ki Mudra Kya Hai
क्रोन । Kron
859. जर्मनी की मुद्रा क्या है | Germany Ki Mudra Kya Hai
यूरो । Euro
860. नीदरलैंण्ड की मुद्रा क्या है | Netherland Ki Mudra Kya Hai
यूरो । Euro
861. ज़ेक गणराज्य की मुद्रा क्या है | Czech Ganrajya Ki Mudra Kya Hai
कोर्न । Koruna
862. स्वीडन की मुद्रा क्या है | Sweden Ki Mudra Kya Hai
क्रोन । Krona
863. स्विट्जरलैण्ड की मुद्रा क्या है | Switzerland Ki Mudra Kya Hai
स्विस फ्रेंक । Swiss Franc
864. यूक्रेन देश की मुद्रा क्या है | Ukraine Desh Ki Mudra Kya Hai
ह्रिवनिया । Hryvnia
865. जॉर्जिया की मुद्रा क्या है | Georgia Ki Mudra Kya Hai
लरी । Lari
866. साइप्रस की मुद्रा क्या है | Cyprus Ki Mudra Kya Hai
यूरो । Euro
867. ऑस्ट्रिया की मुद्रा क्या है | Austria Ki Mudra Kya Hai
यूरो । Euro
868. स्लोवाक गणराज्य की मुद्रा क्या है | Slovakia Ganrajya Ki Mudra Kya Hai
यूरो । Euro
869. रोमानिया की मुद्रा क्या है | Romania Ki Mudra Kya Hai
ल्यू । Leu
870. आयरलैण्ड की मुद्रा क्या है | Ireland Ki Mudra Kya Hai
यूरो । Euro
871. सयुंक्त राज्य अमेरिका की मुद्रा क्या है | Sanyuky Rajya America Ki Mudra Kya Hai
यू. एस. डॉलर US Dollar
872. कनाडा की मुद्रा क्या है | Canada Ki Mudra Kya Hai
डॉलर । Dollar
873. मैक्सिको की मुद्रा क्या है | Mexico Ki Mudra Kya Hai
पेसो । Peso
874. कयूबा देश की मुद्रा क्या है | Cuba Desh Ki Mudra Kya Hai Ka Kya Naam Hai
पेसो । Peso
875. ग्रीनलैंड की मुद्रा क्या है | Greenland Ki Mudra Kya Hai
क्रोन । Krone
876. पनामा की मुद्रा क्या है | Panama Ki Mudra Kya Hai
यू. एस. डॉलर । US Dollar
877. बारबाडोस की मुद्रा क्या है | Barbados Ki Mudra Kya Hai
डॉलर । Dollar
878. अल-सल्वाडोर की मुद्रा क्या है | Al-Salvador Ki Mudra Kya Hai
यू. एस. डॉलर । US Dollar
879. हैती की मुद्रा क्या है | Haiti Ki Mudra Kya Hai
गौर्ड । Gourde
880. जमैका की मुद्रा क्या है | Jamaica Ki Mudra Kya Hai
डॉलर । Dollar
881. त्रिनिदाद एण्ड टोबैगो की मुद्रा क्या है | Trinidad and Tobago Ki Mudra Kya Hai
डॉलर । Dollar
882. अर्जेंटिना की मुद्रा क्या है | Argentina Ki Mudra Kya Hai
पेसो । Peso
883. ब्राजील की मुद्रा क्या है | Brazil Ki Mudra Kya Hai
रियाल । Real
884. चिली देश की मुद्रा क्या है | Chile Desh Ki Mudra Kya Hai
पेसो । Peso
885. कोलम्बिया की मुद्रा क्या है | Colombia Ki Rajdhani
पेसो । Peso
886. फ्रेंच गुयाना की मुद्रा क्या है | French Guiana Ki Mudra Kya Hai
यूरो । Euro
887. पराग्वे की मुद्रा क्या है | Paraguay Ki Mudra Kya Hai
गॉरानी ।Guarani
888. पेरू की मुद्रा क्या है | Peru Ki Mudra Kya Hai
न्यूवो सोल । Nuevo Sol
889. उरूग्वे की मुद्रा क्या है | Uruguay Ki Mudra Kya Hai
पेसो । Peso
890. वेनेजुएला की मुद्रा क्या है | Venezuela Ki Mudra Kya Hai
बोलिवर फ्यूर्टे । Bolivar Fuerte
891. ऑस्ट्रेलिया की मुद्रा क्या है | Australia Ki Mudra Kya Hai
डॉलर । Dollar
892. फिजी की मुद्रा क्या है | Fiji Ki Mudra Kya Hai
डॉलर । Dollar
893. न्यूजीलैण्ड की मुद्रा क्या है | New Zealand Ki Mudra Kya Hai
डॉलर । Dollar
Sponsored Links