Sponsored Links

देश तथा राजधानी (भाग-6)


सभी देश तथा राजधानी की जानकारी के लिए यह पेज बनाया गया है अगर आप का कोई प्रशन है या आपको कोई त्रुटी मिलती है तो कृप्या हमें कॉमेंट के माध्यम से सूचित करे (Sabhi Desh Tatha Unki Rajdhani)
351. भारत की राजधानी क्या है | Bharat Ki Rajdhani Kya Hai
नई दिल्ली | New Delhi
352. पाकिस्तान की राजधानी क्या है | Pakistan Ki Rajdhani Kya Hai
इस्लामाबाद | Islamabad
353. नेपाल की राजधानी क्या है | Nepal Ki Rajdhani Kya Hai
काठमांडू | Kathmandu
354. श्रीलंका की राजधानी क्या है | Sri Lanka Ki Rajdhani Kya Hai
कोलम्बो | Colombo
355. बंग्लादेश की राजधानी क्या है | Bangladesh Ki Rajdhani Kya Hai
ढाका | Dhaka
356. भूटान की राजधानी क्या है | Bhutan Ki Rajdhani Kya Hai
थिम्पू | Thimpu
357. म्यांमार (बर्मा) की राजधानी क्या है | Myanmar (Burma) Ki Rajdhani Kya Hai
रंगून (यागूंन) | Rangoon
358. अफगानिस्तान की राजधानी क्या है | Afghanistan Ki Rajdhani Kya Hai
काबुल | Kabul
359. चीन की राजधानी क्या है | China Ki Rajdhani Kya Hai
बिजिंग | Beijing
360. मंगोलिया देश की राजधानी क्या है | Mongolia Desh Ki Rajdhani Kya Hai
उलानबटोर | Ulaanbaatar
361. जापान की राजधानी क्या है | Japan Ki Rajdhani Kya Hai
टोकियो | Tokyo
362. ताइवान की राजधानी क्या है | Taiwan Ki Rajdhani Kya Hai
ताइपे | Taipei
363. थाइलेंड की राजधानी क्या है | Thailand Ki Rajdhani Kya Hai
बैंकॉक | Bangkok
364. वियतनाम की राजधानी क्या है | Vietnam Ki Rajdhani Kya Hai
हनोई | Hanoi
365. कम्बोडिया की राजधानी क्या है | Cambodia Ki Rajdhani Kya Hai
नोम पेन्ह | Nom Penh
366. उत्तरी कोरिया की राजधानी क्या है | Uttari Korea Ki Rajdhani Kya Hai
प्योंगयांग | Pyongyang
367. दक्षिणी कोरिया की राजधानी क्या है | Dakshini Korea Ki Rajdhani Kya Hai
सियोल | Sioul
368. हाँगकांग की राजधानी क्या है | Hong Kong Ki Rajdhani Kya Hai
विक्टोरिया | Victoria
369. फिलीपीन्स की राजधानी क्या है | Philippines Ki Rajdhani Kya Hai
मनीला | Manila
370. सिंगापुर देश की राजधानी क्या है | Singapore Desh Ki Rajdhani Kya Hai
सिंगापुर | Singapore
371. इंडोनेशिया की राजधानी क्या है | Indonesia Ki Rajdhani Kya Hai
जकार्ता | Jakarta
372. मलेशिया की राजधानी क्या है | Malaysia Ki Rajdhani Kya Hai
क्वालालम्पुर | Kualalampur
373. इरान की राजधानी क्या है | Iran Ki Rajdhani Kya Hai
तेहरान | Tehran
374. ईराक़ की राजधानी क्या है | Iraq Ki Rajdhani Kya Hai
बगदाद | Bagdad
375. तुर्की की राजधानी क्या है | Turkey Ki Rajdhani Kya Hai
अंकारा | Ankara
376. सयुंक्त अरब अमीरात की राजधानी क्या है | Sayunkt Arab Emirate Ki Rajdhani Kya Hai (United Arab Emirate)
आबूधाबी | Abu Dhabi
377. साऊदी अरब की राजधानी क्या है | Saudi Arab Ki Rajdhani Kya Hai
रियाद | Riyad
378. कुवैत की राजधानी क्या है | Kuwait Ki Rajdhani Kya Hai
कुवैत सिटी | Kuwait City
379. सीरिया की राजधानी क्या है | Syria Ki Rajdhani Kya Hai
दमिश्क | Damascus
380. लेबनान देश की राजधानी क्या है | Lebanon Desh Ki Rajdhani Kya Hai
बेरूत | Beirut
381. कज़ाकिस्तान की राजधानी क्या है | Kazakhstan Ki Rajdhani Kya Hai
अस्ताना | Astana
382. जॉर्डन की राजधानी क्या है | Jordan Ki Rajdhani Kya Hai
अम्मान | Amman
383. इजराइल की राजधानी क्या है | Israel Ki Rajdhani Kya Hai
जेरूसलम | Jerusalem
384. कत्तर की राजधानी क्या है | Qatar Ki Rajdhani Kya Hai
दोहा | Doha
385. मिस्त्र की राजधानी क्या है | Mistr Ki Rajdhani Kya Hai
काहिरा | Kahira
386. दक्षिण अफ्रिका की राजधानी क्या है | Dakshin Africa Ki Rajdhani Kya Hai
प्रिटोरिया | Pretoria
387. लिबिया की राजधानी क्या है | Libya Ki Rajdhani Kya Hai
त्रिपोली | Tripoli
388. मोरक्को की राजधानी क्या है | Morocco Ki Rajdhani Kya Hai
रबात | Rabat
389. नाइजिरिया की राजधानी क्या है | Nigeria Ki Rajdhani Kya Hai
लागोस | Lagos
390. अंगोला देश की राजधानी क्या है | Angola Desh Ki Rajdhani Kya Hai
लुआंडा | Luanda
391. नामीबिया की राजधानी क्या है | Namibia Ki Rajdhani Kya Hai
विंडहॉक | Windhoek
392. सूडान की राजधानी क्या है | Sudan Ki Rajdhani Kya Hai
खारतूम | Khartoum
393. दक्षिणी सूडान की राजधानी क्या है | Dakshini Sudan Ki Rajdhani Kya Hai
जुबा | Juba
394. कांगो की राजधानी क्या है | Congo Ki Rajdhani Kya Hai
किंशासा | Kinshasa
395. सोमालिया की राजधानी क्या है | Somalia Ki Rajdhani Kya Hai
मोगादिशू | Mogadishu
396. सेशेल्स की राजधानी क्या है | Seychelles Ki Rajdhani Kya Hai
विक्टोरिया | Victoria
397. इथोपिया की राजधानी क्या है | Ethiopia Ki Rajdhani Kya Hai
अदिस अबाबा | Addis Ababa
398. युगाण्डा की राजधानी क्या है | Uganda Ki Rajdhani Kya Hai
कम्पाला | Kampala
399. बोत्सवाना की राजधानी क्या है | Botswana Ki Rajdhani Kya Hai
गेबोरोन | Gaborone
400. कीनिया देश की राजधानी क्या है | Kenya Desh Ki Rajdhani Kya Hai
नैरोबी | Nairobi
401. मॉरिशस की राजधानी क्या है | Mauritius Ki Rajdhani Kya Hai
पोर्ट लुइस | Port Luis
402. तंजानिया की राजधानी क्या है | Tanzania Ki Rajdhani Kya Hai
दारेस्स्लाम | Dare salaam
403. जाम्बिया की राजधानी क्या है | Zambia Ki Rajdhani Kya Hai
लुसाका | Lusaka
404. अल्जीरिया की राजधानी क्या है | Algeria Ki Rajdhani Kya Hai
अल्जीरियर्स | Algiers
405. रवांडा की राजधानी क्या है | Rwanda Ki Rajdhani Kya Hai
केगाली | Kigali
406. जिम्बाब्वे की राजधानी क्या है | Zimbabwe Ki Rajdhani Kya Hai
हरारे | Harare
407. सेनेगल की राजधानी क्या है | Senegal Ki Rajdhani Kya Hai
डकार | Dakar
408. बुर्किनाफासो की राजधानी क्या है | Burkina Faso Ki Rajdhani Kya Hai
ऑउगादौगो | Ouagadougou
409. कांगो की राजधानी क्या है | Congo Ki Rajdhani Kya Hai
ब्राजविले | Brazzaville
410. माली देश की राजधानी क्या है | Mali Desh Ki Rajdhani Kya Hai
बमाको | Bamako
411. मोजाम्बिक की राजधानी क्या है | Mozambique Ki Rajdhani Kya Hai
मपूतो | Maputo
412. ग्रीस की राजधानी क्या है | Greece Ki Rajdhani Kya Hai
एंथेन्स | Athens
413. बेल्जियम की राजधानी क्या है | Belgium Ki Rajdhani Kya Hai
ब्रुसेल्स | Brussels
414. डेनमार्क की राजधानी क्या है | Denmark Ki Rajdhani Kya Hai
कोपेनहेगन | Copenhagen
415. फ्रांस की राजधानी क्या है | France Ki Rajdhani Kya Hai
पेरिस | Paris
416. स्पेन की राजधानी क्या है | Spain Ki Rajdhani Kya Hai
मेड्रिड | Madrid
417. पुर्तगाल की राजधानी क्या है | Portugal Ki Rajdhani Kya Hai
लिस्बन | Lisbon
418. इटली की राजधानी क्या है | Italy Ki Rajdhani Kya Hai
रोम | Rome
419. बुल्गारिया की राजधानी क्या है | Bulgaria Ki Rajdhani Kya Hai
सोफिया | Sofia
420. ग्रेट ब्रिटेन देश की राजधानी क्या है | Great Britain Ki Rajdhani Kya Hai
लंदन | London
421. रूस की राजधानी क्या है | Russia Ki Rajdhani Kya Hai
मास्को | Masco
422. पोलैंण्ड की राजधानी क्या है | Poland Ki Rajdhani Kya Hai
वारसा | Warsaw
423. हंगरी की राजधानी क्या है | Hungary Ki Rajdhani Kya Hai
बुडापेस्ट | Budapest
424. नार्वे की राजधानी क्या है | Norway Ki Rajdhani Kya Hai
ओस्लो | Oslo
425. जर्मनी की राजधानी क्या है | Germany Ki Rajdhani Kya Hai
बर्लिन | Berlin
426. नीदरलैंण्ड की राजधानी क्या है | Netherland Ki Rajdhani Kya Hai
एमस्टरडम | Amsterdam
427. ज़ेक गणराज्य की राजधानी क्या है | Czech Ganrajya Ki Rajdhani Kya Hai
प्राग | Prague
428. स्वीडन की राजधानी क्या है | Sweden Ki Rajdhani Kya Hai
स्टॉकहोम | Stockholm
429. स्विट्जरलैण्ड की राजधानी क्या है | Switzerland Ki Rajdhani Kya Hai
बर्न | Burn
430. यूक्रेन देश की राजधानी क्या है | Ukraine Desh Ki Rajdhani Kya Hai
कीव | Kiev
431. जॉर्जिया की राजधानी क्या है | Georgia Ki Rajdhani Kya Hai
लिब्लिसी | Tbilisi
432. साइप्रस की राजधानी क्या है | Cyprus Ki Rajdhani Kya Hai
निकासिया | Nicosia
433. ऑस्ट्रिया की राजधानी क्या है | Austria Ki Rajdhani Kya Hai
वियना | Vienna
434. स्लोवाक गणराज्य की राजधानी क्या है | Slovak Ganrajya Ki Rajdhani Kya Hai
ब्रातिस्लावा | Bratislava
435. रोमानिया की राजधानी क्या है | Romania Ki Rajdhani Kya Hai
बुखारेस्ट | Bucharest
436. आयरलैण्ड की राजधानी क्या है | Ireland Ki Rajdhani Kya Hai
डबलिन | Dublin
437. सयुंक्त राज्य अमेरिका की राजधानी क्या है | Sanyuky Rajya America Ki Rajdhani Kya Hai
वंशिगटन
438. कनाडा की राजधानी क्या है | Canada Ki Rajdhani Kya Hai
ओटावा | Ottawa
439. मैक्सिको की राजधानी क्या है | Mexico Ki Rajdhani Kya Hai
मैक्सिको सिटी | Mexico City
440. कयूबा देश की राजधानी क्या है | Cuba Desh Ki Rajdhani Kya Hai Kya Hai
हवाना | Havana
441. ग्रीनलैंड की राजधानी क्या है | Greenland Ki Rajdhani Kya Hai
नुक | Nuuk
442. पनामा की राजधानी क्या है | Panama Ki Rajdhani Kya Hai
पनामा सिटी | Panama City
443. बारबाडोस की राजधानी क्या है | Barbados Ki Rajdhani Kya Hai
ब्रिजटाउन | Bridgetown
444. अल-सल्वाडोर की राजधानी क्या है | Al-Salvador Ki Rajdhani Kya Hai
सान सल्वाडोर | San Salvador
445. हैती की राजधानी क्या है | Haiti Ki Rajdhani Kya Hai
पोर्टओ प्रिन्स | Port-au-Prince
446. जमैका की राजधानी क्या है | Jamaica Ki Rajdhani Kya Hai
किंगस्टन | Kingston
447. त्रिनिदाद एण्ड टोबैगो की राजधानी क्या है | Trinidad and Tobago Ki Rajdhani Kya Hai
पोर्ट ऑफ स्पेन | Port of Spain
448. अर्जेंटिना की राजधानी क्या है | Argentina Ki Rajdhani Kya Hai
ब्यूनस आयर्स | Buenos Aires
449. ब्राजील की राजधानी क्या है | Brazil Ki Rajdhani Kya Hai
ब्रासीलिया | Brasilia
450. चिली देश की राजधानी क्या है | Chile Desh Ki Rajdhani Kya Hai
सेण्टियागो | Santiago
451. कोलम्बिया की राजधानी क्या है | Colombia Ki Rajdhani
बोगोटा | Bogota
452. फ्रेंच गुयाना की राजधानी क्या है | French Guiana Ki Rajdhani Kya Hai
कोयेन्ने | Kunene
453. पराग्वे की राजधानी क्या है | Paraguay Ki Rajdhani Kya Hai
असनश्यान | Asuncion
454. पेरू की राजधानी क्या है | Peru Ki Rajdhani Kya Hai
लीमा | Lima
455. उरूग्वे की राजधानी क्या है | Uruguay Ki Rajdhani Kya Hai
मोनोटेविडियो । Montevideo
456. वेनेजुएला की राजधानी क्या है | Venezuela Ki Rajdhani Kya Hai
काराकस | Karakas
457. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी क्या है | Australia Ki Rajdhani Kya Hai
कैनबरा | Canberra
458. फिजी की राजधानी क्या है | Fiji Ki Rajdhani Kya Hai
सूवा | Suva
459. न्यूजीलैण्ड की राजधानी क्या है | New Zealand Ki Rajdhani Kya Hai
वेलिंग्टन | Belington
Sponsored Links