Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज - 11

1. बैकबीट गोकिस से सबंधित शब्द है
अ. टैबलेट
ब. वाई-फाई
स. ब्लूटूथ
ड. टच सक्रीन

उत्तर: (स)

2. सागा-220 सुपर कम्पयुटर किस संस्थान द्वारा विकसित किया गया है
अ. सी. डैक
ब. आई. एम. एस.
स. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र
ड. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र

उत्तर: (ड)

3. एच. टी. एम. एल. का पूर्ण रूप क्या है
अ. हाई टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
ब. हाई ट्रैक मार्कअप लैंग्वेज
स. हाई टाइप मार्कअप लैंग्वेज
ड. इनमें से कोई नही

उत्तर: (अ)

4. एस. एल. वी का पूर्ण रूप क्या है
अ. स्टैंडर्ड लोकेशन व्हिकल
ब. सेटेलाइट लोकेशन व्हिकल
स. सेटेलाइट लाइट व्हिकल
ड. सेटेलाइट लॉन्च व्हिकल

उत्तर: (ड)

5. भारत में अब तक कितनी बार आपातकाल की घोषणा हो चुकी है
अ. 2 बार
ब. 3 बार
स. 5 बार
ड. एक बार

उत्तर: (ब)

6. भारत का उप-राष्ट्रपति पद संविधान के किस अनुच्छेद से सबंधित है
अ. अनुच्छेद 22 ए
ब. अनुच्छेद 56
स. अनुच्छेद 63
ड. अनुच्छेद 73 बी

उत्तर: (स)

7. श्रीमति प्रतिभा सिंह पाटिल भारत की प्रथम ------- है
अ. गृह मंत्री
ब. राष्ट्रपति
स. शिक्षा मंत्री
ड. उप-राष्ट्रपति

उत्तर: (ब)

8. लिफ्ट के अविष्कारक कौन हैं
अ. जोसेफ एस्पडीन
ब. एलिसा ग्रेव ओटिस
स. डेमलर
ड. ग्रेगर जॉन मेण्डल

उत्तर: (ब)

9. राडार के अविष्कार का श्रेय किसे जाता है
अ. जेम्स चैडविक
ब. ए.एच.टेलर
स. लियो सी. यंग
ड. (ब) तथा (स) दोनों

उत्तर: (ड )

10. निम्न में से खेल क्षेत्र में श्रेष्ठ पुरस्कार है
अ. अर्जुन पुरस्कार
ब. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार
स. द्रोणाचार्य पुरस्कार
ड. ध्यानचंद पुरस्कार

उत्तर: (ब)
Sponsored Links