Sponsored Links

केबीसी क्विज़ KBC Question Answer Quiz in Hindi


1. निम्न वेबसाइट को उनकी स्थापना वर्ष के अनुसार सीधा सूचीबद्ध करें
1. फेसबुक    2. गूगल
3. विकिपीडिया 4. ट्विटर
अ. 3214
ब. 2314
स. 4312
ड. 2341
उत्तर: (ब)
2. भारत के प्रधानमन्त्री जिन के नाम निम्नलिखत हैं उल्टा सूचीबद्ध करें
1. पी.वी. नरसिम्हा राव
2. मोरारजी देसाई
3. लाल बहादुर शास्त्री
4. राजीव गांधी
अ. 1423
ब. 3214
स. 1342
ड. 4321
उत्तर: (अ)
3. अंग्रेजी दूरभाष तालिका के अनुसार निम्न नामों को सीधा सूचीबद्ध करें
1. राहुल (Rahul)             2. कोमल (Komal)
3. सारिका (Sarika)        4. प्रेम (Prem)
अ. 2314
ब. 3241
स. 1324
ड. 2413
उत्तर: (ड)
4. निम्न अक्षरों को अंग्रेजी संगणक पटल (कंप्यूटर क्वर्टी कीपैड) के अनुसार सीधा सूचीबद्ध करें
1. जी (G)          2. ओ (O)
3. एम (M)          4. डी (D)
अ. 2413
ब. 4312
स. 1423
ड. 2431
उत्तर: (अ)
5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्षों की सूची को वर्षानुसार सीधा सूचीबद्ध करें
1. मदन मोहन मालविया
2. नवाब सय्यद मोहम्मद बहादुर
3. वोमेश चन्द्र बनर्जी
4. बदरुद्दीन तय्यबजी
अ. 1342
ब. 2134
स. 4312
ड. 4123
उत्तर: (स)
6. विश्व में बोली जाने वाली निम्न चार भाषाओं को भाषियों की संख्या के आधार पर घटते क्रम में रखें
1. इंग्लिश    2. स्पेनिश
3. अरबी     4 हिन्दी
अ. 3421
ब. 1432
स. 4231
ड. 2143
उत्तर: (ड)
7. जनसंख्या के आधार पर विश्व के निम्न चार शहरों को घटते क्रम में रखें
1. सीओल, दक्षिण कोरिया
2. टोक्यो, जापान
3. नई दिल्ली, भारत
4. जकार्ता, इंडोनेशिया
अ. 4312
ब. 2413
स. 1234
ड. 4123
उत्तर: (ब)
8. लम्बाई के आधार पर विश्व की निम्न सबसे लंबी नदियों को घटते क्रम में रखें
1. अमेजन    2. मिसिसिप्पी
3. अमूर      4. नील
अ. 1342
ब. 4312
स. 3124
ड. 4123
उत्तर: (ड)
9. क्षेत्र के आधार पर निम्न देशो को घटते क्रम में रखें
1. रूस             2. भारत
3. कनाडा     4. ऑस्ट्रेलिया
अ. 1342
ब. 4312
स. 1243
ड. 1234
उत्तर: (अ)
10. निर्यात के आधार पर विश्व के निम्न देशों को घटते क्रम में रखें
1. रूस             2. जापान
3. चीन      4. इटली
अ. 3124
ब. 1342
स. 3241
ड. 4231
उत्तर: (स)
Sponsored Links