Sponsored Links

गुलाम वंश क्विज Ghulam or Slave Dynasty GK Quiz in Hindi

1. गुलाम वंश की स्थापना निम्न में से किस वर्ष की गई थी?
अ. 1194
ब. 1206
स. 1210
ड. 1217

उत्तर: (ब)

2. गुलाम वंश का संस्थापक निम्न में से कौन था?
अ. कुतुबुद्दीन ऐबक
ब. रूकनुद्दीन फिरोज
स. आरामशाह
ड. इल्तुतमिश

उत्तर: (अ)

3. प्रथम मुस्लिम महिला शासक रजिया सुल्तान किस वंश की शासिका बनी थी?
अ. तुगलक वंश
ब. सैय्यद वंश
स. लोदी वंश
ड. गुलाम वंश

उत्तर: (ड)

4. गुलाम वंश का संस्थापक कुतुबुद्दीन ऐबक निम्न में से किसका गुलाम था?
अ. महमूद गजनवी
ब. मोहम्मद गौरी
स. नादिर शाह
ड. अहमदशाह अब्दाली

उत्तर: (ब)

5. गुलाम वंश को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
अ. ममलूक साम्राज्य
ब. तुर्क साम्राज्य
स. मिजान साम्राज्य
ड. गौरी साम्राज्य

उत्तर: (अ)

6. दिल्ली की सल्तनत पर काबिज होने वाला प्रथम मुस्लिम वंश कौन सा था?
अ. खिलजी वंश
ब. तुगलक वंश
स. मुगल वंश
ड. गुलाम वंश

उत्तर: (ड)

7. किसे हराकर दिल्ली में गुलाम वंश की स्थापना की गई थी?
अ. शिवाजी
ब. बाणभट्ट
स. पृथ्वीराज चौहान
ड. महाराणा प्रताप

उत्तर: (स)

8. गुलाम वंश ने कितने वर्ष तक दिल्ली पर राज किया?
अ. 72 वर्ष
ब. 84 वर्ष
स. 96 वर्ष
ड. 105 वर्ष

उत्तर: (ब)

9. गुलाम वंश का अंत किस वर्ष हुआ था?
अ. 1277
ब. 1282
स. 1290
ड. 1301

उत्तर: (स)

10. गुलाम वंश का अंतिम शासक निम्न में से कौन था?
अ. नासिरुद्दीन महमूद
ब. गियासुद्दीन बलबन
स. शम्मूद्दीन कैमुर्स
ड. इल्तुतमिश

उत्तर: (स)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें