Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज GK Quiz in Hindi - 165

1. सोने और पारे में से किसका घनत्व अधिक होता है?
अ. सोने का
ब. पारे का
स. दोनों का समान होता है
ड. प्रकार पर निर्भर

उत्तर: (अ)

2. पर्सनल कंप्यूटर पर सर्वप्रथम पुस्तक लिखने वाले व्यक्ति निम्न में से कौन थे?
अ. टेड नेल्सन
ब. जोसफ नेप्टो
स. जिम क्रूक
ड. सर रिलसन

उत्तर: (अ)

3. जीव द्रव्य को कुल कितने भागों में बांटा जाता है?
अ. एक
ब. दो
स. तीन
ड. चार

उत्तर: (ब)

4. नाइक एपाश निम्न में से किसका नाम है?
अ. स्थान
ब. जहाज
स. राकेट
ड. ग्रह

उत्तर: (स)

5. फैक्स का पूरा नाम निम्न में से क्या होता है?
अ. फार अवे ज़ेरॉक्स
ब. फार अराउंड ज़ेरॉक्स
स. फुल अराउंड ज़ेरॉक्स
ड. फुल अवे ज़ेरॉक्स

उत्तर: (अ)

6. गोसाइथान निम्न में से किस देश का पर्वत शिखर है?
अ. भारत
ब. नेपाल
स. भूटान
ड. चीन

उत्तर: (ड)

7. यदि आकार की बात की जाए तो सौरमंडल के आठ ग्रहों में पृथ्वी का कौन सा स्थान है?
अ. दूसरा
ब. तीसरा
स. चौथा
ड. पाँचवा

उत्तर: (ड)

8. बीदर का नाम बदलकर मुहम्मदाबाद किस शासक ने रखा था?
अ. फिरोज
ब. सुल्तान
स. शिहाबुद्दीन
ड. अलाउद्दीन

उत्तर: (स)

9. चकबन्दी शब्द निम्न में से किस क्षेत्र से सबंधित है?
अ. कृषि
ब. व्यापार
स. खेल
ड. शिक्षा

उत्तर: (अ)

10. गुलाम वंश का अंतिम शासक निम्न में से कौन था?
अ. इल्तुतमिश
ब. रुकबुद्दीन फ़िरोज़
स. नसीरूद्दीन महमूद
ड. शममुद्दीन कैमुर्स

उत्तर: (ड)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें