Sponsored Links

सैय्यद वंश क्विज Sayyid Dynasty GK Quiz in Hindi

1. सैय्यद वंश की स्थापना निम्न में से किस वर्ष हुई थी?
अ. 1332 में
ब. 1401 में
स. 1414 में
ड. 1425 में

उत्तर: (स)

2. सैय्यद वंश कौन सा मुस्लिम परिवार बना जिसने दिल्ली पर शासन किया?
अ. पहला
ब. दूसरा
स. तीसरा
ड. चौथा

उत्तर: (ड)

3. सैय्यद वंश में कुल कितने शासकों ने शासन किया?
अ. एक
ब. दो
स. तीन
ड. चार

उत्तर: (ड)

4. सैय्यद वंश का अंतिम शासक निम्न में से कौन था?
अ. अलाउद्दीन आलमशाह
ब. मुबारक शाह
स. मुहम्मद शाह
ड. खिज्र खाँ

उत्तर: (अ)

5. सैय्यद वंश का संस्थापक खिज्र खाँ किसका सेनापति था?
अ. मोहम्मद गौरी
ब. तैमूरलंग
स. चंगेज खान
ड. इब्राहिम लोधी

उत्तर: (ब)

6. सैय्यद वंश ने किस वंश को समाप्त कर दिल्ली प्रशासन प्राप्त किया था?
अ. गुलाम वंश
ब. तुगलक वंश
स. लोदी वंश
ड. परमार वंश

उत्तर: (ब)

7. सैय्यद वंश ने कुल कितने वर्षों तक दिल्ली पर राज किया?
अ. 17 वर्ष
ब. 23 वर्ष
स. 29 वर्ष
ड. 37 वर्ष

उत्तर: (ड)

8. तैमूरलंग ने दिल्ली पर आक्रमण कर वापस लौटते समय खिज्र खाँ को कौन सी उपाधि प्रदान की?
अ. सुल्तान
ब. रैयत ए आला
स. शाह ए ईमान
ड. दीन इलाही

उत्तर: (ब)

9. सैय्यद वंश के किस शासक ने सबसे अधिक समय तक शासन किया?
अ. खिज्र खाँ
ब. मुबारक शाह
स. मुहम्मद शाह
ड. अलाउद्दीन आलमशाह

उत्तर: (ड)

10. यमुना नदी के किनारे पर बसे मुबारकाबाद की स्थापना सैय्यद वंश के किस शासक ने की थी?
अ. मुबारक शाह
ब. मुहम्मद शाह
स. अलाउद्दीन आलमशाह
ड. खिज्र खाँ

उत्तर: (अ)

11. बहलोल लोदी को सैय्यद वंश के किस शासक ने खानेखाना की उपाधि प्रदान की थी?
अ. मुबारक शाह
ब. खिज्र खाँ
स. अलाउद्दीन आलमशाह
ड. मुहम्मद शाह

उत्तर: (ड)

12. सैय्यद वंश का अंत किस वर्ष हुआ था?
अ. 1439 में
ब. 1443 में
स. 1451 में
ड. 1463 में

उत्तर: (स)

13. सैयद वंश के बारे में जानकारी की अहम ऐतिहासिक पुस्तक तारीख ए मुबारक शाही को लिखने का कार्य  याहिया बिन अहमद ने किस शासक के शासनकाल में किया था?
अ. मुहम्मद शाह
ब. खिज्र खाँ
स. मुबारक शाह
ड. अलाउद्दीन आलमशाह

उत्तर: (स)

14. किस सैय्यद वंशी शासक के शासनकाल में भठिंडा तथा दोआब में विद्रोह हुआ था?
अ. मुबारक शाह
ब. खिज्र खाँ
स. मुहम्मद शाह
ड. अलाउद्दीन आलमशाह

उत्तर: (अ)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें