Sponsored Links

100 GK Question Answer in Hindi - 1

सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग - 1

1. प्रयोगशाला में बनाया गया पहला कार्बनिक पदार्थ कौन सा था?
# यूरिया

1. Prayogshala Me Banaya Gaya Pahla Karbanik Padarth Kaun Sa Tha?
# Yuriya

2. संविधान में पहला संशोधन किस वर्ष हुआ था?
# 1951 में

2. Sanvidhan Me Pahla Sanshodhan Kis Varsh Hua Tha?
# 1951 Me

3. कौन सा राज्य कृषि सिंचाई में सबसे अग्रणी है?
# उत्तर प्रदेश

3. Kaun Sa Rajya Krishi Sinchai Me Sabse Agrani Hai?
# Uttar Pradesh

4. ब्लू मून किसे कहा जाता है?
# जब एक माह में दो पूर्णिमा हो तब दूसरी पूर्णिमा को ब्लू मून कहा जाता है?

4. Blue Moon Kise Kaha Jata Hai?
# Jab Ek Maah Me Do Purnima Ho Tab Doosri Purnima Ko Blue Moon Kaha Jata Hai

5. हिंदू कॉलेज की स्थापना कब तथा कहां हुई थी?
# वर्ष 1817 में कोलकाता में

5. Hindu College Ki Sthapna Kab Tatha Kahan Hui Thi?
# Varsh 1817 Me Kolkata Me

6. सिक्खों के प्रथम गुरु श्री गुरु नानक देव जी के समय किस मुगल शासक का शासन था?
# बाबर तथा हुमायूँ

6. Sikhon Ke Pratham Guru Tatha Sikh Dharm Ke Sansthapak Shri Guru Nanak Dev Ji Ke Samay Kis Mughal Shasak Ka Shasan Tha?
# Babar Tatha Humayun

7.  बेंगी चालुक्य वंश का संस्थापक कौन था?
# विष्णुवर्धन

7. Bengi Chalukya Vansh Ka Sansthapak Kaun Tha?
# Vishnuvardhan

8. किस सैन्य टुकड़ी ने सविनय अवज्ञा आंदोलन के समय पठान सत्याग्रहियों पर गोली चलाने से मना कर दिया था?
# गढ़वाल राइफल्स ने

8. Kis Sainya Tukdi Ne Savinya Avgya Andolan Ke Samay Pathan Satyagrahiyon Par Goli Chalane Se Mana Kar Diya Tha?
# Garhwal Rifles Ne

8. अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा किसे कहा जाता है?
# 180 डिग्री देशांतर को

8. Antrashtriya Tithi Rekha Kise Kaha Jata Hai?
# 180 Degree Deshantar Ko

9. दसवीं पंचवर्षीय योजना का समय काल क्या था?
# वर्ष 2002 से 2007

9. Dasvi Panchvarshiya Yojana Ka Samaykal Kya Tha?
# Varsh 2002 Se 2007

10. फिजिक्स में तंतु किसे कहा जाता है?
# टंगस्टन के पतले तार को

10. Physics Me Tantu Kise Kaha Jata Hai?
# Tangstun Ke Patle Taar Ko

11. यदि दूध से क्रीम को अलग कर दिया जाए तो दूध का घनत्व बढ़ेगा या घटेगा?
# बढ़ेगा

11. Yadi Dudh Se Cream Ko Alag Kar Diya Jaye Toh Dudh Ka Ghantva Badhega Ya Ghatega?
# Badhega

12. बच्चों का शारीरिक तथा मानसिक विकास रोक देने वाली बीमारी को क्या कहा जाता है?
# जड़मानवता (क्रेटिनिज्म)

12. Bachon Ka Sharirik Tatha Mansik Vikas Rok Dene Wali Bimari Ko Kya Kaha Jata Hai?
# Jadmanvta (Cretinism)

13. घूमर लोकनृत्य का संबंध राजस्थान की किस जनजाति से है?
# भील जनजाति से

13. Ghoomar Loknritya Ka Sambandh Rajasthan Ki Kis Janjati Se Hai?
# Bheel Janjati Se

14. न्यूटन के प्रथम गति नियम को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
# जड़त्व का नियम

14. Newton Ke Pratham Gati Ke Niyam Ko Anya Kis Naam Se Jana Jata Hai?
# Jadtva Ka Niyam

15. भारत की जनसंख्या का कुल कितने प्रतिशत भाग कृषि पर निर्भर है?
# 49%

15. Bharat Ki Jansankhya Ka Kul Kitne Pratishat Bhag Krishi Par Nirbhar Hai?
# 49%

16. भारत में राष्ट्रपति पद की योग्यता के बारे में प्रावधान किस अनुच्छेद में दिए गए हैं?
# अनुच्छेद 58 में

16. Bharat Me Rashtrapati Pad Ki Yogyata Ke Bare Me Pravdhan Kis Anuched Me Diye Gaye Hain?
# Anuched 58 Me

17. पाल वंश के शासक किस धर्म के अनुयायी थे?
# बौद्ध धर्म के

17. Pal Dharm Ke Shasak Kis Dharm Ke Anuyayi The?
# Baudh Dharm Ke

18. सर्वप्रथम बंगाल के किस शासक ने अंग्रेजों को व्यापारिक छूट की अनुमति दी थी?
# शाहशुदा ने

18. Sarvpratham Bengal Ke Kis Shasak Ne Angrejon Ko Vyaparik Chhoot Ki Anumati Di Thi?
# Shahshuda Ne

19. पूर्ण रूप से महिलाओं के लिए बैंक जिसे महिला बैंक के नाम से जाना जाता है की स्थापना कब हुई थी?
# 19 नवंबर 2013 को

19. Poorn Roop Se Mahilaon Ke Liye Bank Jise Mahila Bank Ke Naam Se Jana Jata Hai Ki Sthapna Kab Hui Thi?
# 19 November 2013 Ko

20. अर्थव्यवस्था में स्वर्णमान या गोल्ड स्टैंडर्ड किसे कहा जाता है?
# देश की मुद्रा का सोने में मापन तथा सोने में परिवर्तनशीलता को

20. Arthvyavastha Me Swarnman Ya Gold Standard Kise Kaha Jata Hai?
# Desh Ki Mudra Ka Sone Me Mapan Tatha Sone Me Parivartansheelta Ko

21. लोक लेखा समिति में कितने सदस्य होते हैं?
# 22 सदस्य

21. Lok Lekha Samiti Me Kitne Sadasya Hote Hain?
# 22 Sadasya

22. हमारे आकाश में कुल कितने तारामंडल हैं?
# 89 तारामंडल

22. Hamare Akash Me Kul Kitne Taramandal Hain?
# 89 Taramandal

23. नाइटर किस धातु का अयस्क है?
# पोटैशियम का

23. Niter Kis Dhatu Ka Ayask Hai?
# Potassium

24. मनुष्य शरीर में कौन सा हार्मोन उत्तेजना का कारण है?
# एड्रिनेलिन हार्मोन

24. Manushya Shareer Me Kaun Sa Harmon Uttejna Ka Karan Hai?
# Adrinelin Harmon

25. ओलंपिक खेलों की शुरुआत किस शहर से हुई थी?
# ओलम्पिया शहर से

25. Olympic Khelon Ki Shuruaat Kis Shahar Se Hui Thi?

26. पृथ्वी का इक्वेटर यानी कि विषुवत रेखा क्या है अक्षांश रेखा देशांतर रेखा?
# अक्षांश रेखा

26. Prithvi Ka Equator Yani Ki Vishuvat Rekha Kya Hai Akshansh Rekha Ya Deshantar Rekha

27. हरियाणा के किस जिले में प्रथम महिला मुस्लिम शासक रजिया बेगम की हत्या की गई थी?
# कैथल में

27. Haryana Ke Kis Jile Me Pratham Mahila Muslim Shasak Rajiya Begam Ki Hatya Ki Gayi Thi?
# Kaithal Me

28. नागदशक किस राज्य का शासक था?
# मगध

28. Nagdashak Kis Rajya Ka Shasak Tha?
# Magadh

29. बहमनी राज्य की राजभाषा क्या थी?
# मराठी

29. Bahamani Rajya Ki Rajbhasha Kya Thi?
# Marathi

30. पूना की संधि कब हुई थी?
# 1817 में

30. Puna Ki Sandhi Kab Hui Thi?
# 1817 Me

31. तेभागा आंदोलन का संबंध भारत के किस राज्य से है?
# बंगाल

31. Tebhaga Andolan Ka Sambandh Bharat Ke Kis Rajya Se Hai?
# Bengal

32. स्वराज शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम कांग्रेस के किस अधिवेशन में किया गया था तथा यह कब तथा कहां हुआ था?
# बाइसवें अधिवेशन में यह अधिवेशन वर्ष 1906 में कोलकाता में हुआ था

32. Swaraj Shabd Ka Prayog Sarvpratham Congress Ke Kis Adhiveshan Me Kiya Gaya Tha Tatha Yah Kab Tatha Kahan Hua Tha?
# 22 Ve Adhiveshan Me Yah Adhiveshan Varsh 1906 Me Kolkata Me Hua Tha

33. विश्व मानचित्र अर्थात वर्ल्ड मैप सर्वप्रथम किसने बनाया था?
# अनेग्जी मेंडर ने

33. Vishwa Manchitra Arthat World Map Sarvapratham Kisne Banaya Tha?
# Anegji Mender Ne

34. एशिया महाद्वीप के नाम की उतपत्ति किस भाषा से हुई है?
# हिब्रू भाषा से

34. Asia Mahadweep Ke Naam Ki Utpatti Kis Bhasha Se Hui Hai?
# Hibru Bhasha Se

35. अधिक से अधिक और कम से कम तापमान के बीच के अंतर को क्या कहा जाता है?
# तापान्तर या रेंज ऑफ टेम्परेचर

35. Adhik Se Adhik Aur Kam Se Kam Tapman Ke Bich Antar Ko Kya Kaha Jata Hai?
# Tapantar Ya Range of Temperature

36. दमन गंगा नदी भारत के किन राज्यों में बहती है?
# गुजरात तथा महाराष्ट्र में

36. Daman Ganga Nadi Bharat Ke Kin Rajyon Me Bahti Hai?
# Gujarat Tatha Maharashtra Me

37. तालाब का पानी प्रयोग कर कृषि सिंचाई किए जाने के लिए भारत का कौन सा राज्य जाना जाता है?
# तमिलनाडु राज्य

37. Talab Ka Pani Prayog Kar Krishi Sinchai Kiye Jane Ke Liye Bharat Ka Kaun Sa Rajya Jana Jata Hai?
# Tamilanadu Rajya

38. इडुक्की परियोजना किस नदी से संबंधित है?
# पेरियार नदी से

38. Idukki Pariyojna Kis Nadi Se Sambandhit Hai?
# Periyar Nadi Se

39. जिम कार्बेट राष्ट्रीय पार्क भारत के किस राज्य में स्थित है?
# उत्तराखंड राज्य में

39. Jim Carbet Rashtriya Park Bharat Ke Kis Rajya Me Sthit Hai?
# Uttrakhand Rajya Me

40. परचेजिंग पावर पैरिटी के आधार पर भारत दुनिया की कौन सी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है?
# तीसरी

40. Purchasing Power Parity Ke Adhar Par Bharat Duniya Ki Kaun Si Sabse Badi Arthvyavastha Hai?
# Teesri

41. भारतीय नोटों पर महात्मा गांधी का चित्र किस वर्ष से अंकित होना शुरू हुआ है?
# वर्ष 1987 से

41. Bhartiya Noto Par Mahatma Gandhi Ka Chitra Kis Varsh Se Ankit Hona Shuru Hua Hai?
# Varsh 1987 Se

42. भारत में मेक इन इंडिया की शुरुआत कब हुई थी?
# 25 सितंबर 2014 को

42. Bharat Me Make In India Ki Shuruaat Kab Hui Thi?

43. ईस्ट इंडिया कंपनी को भंग कब किया गया था?
# 1 जनवरी 1984 को

43. East India Company Ko Bhang Kab Kiya Gaya Tha?
# 1 January 1984 Ko

44. संविधान का कौन सा अनुच्छेद भारत के राष्ट्रपति को क्षमादान की शक्ति देता है?
# अनुच्छेद 72

44. Bharat Ka Kaun Sa Anuchhed Bharat Ke Rashtrapati Ko Kshmadaan Ki Shakti Deta Hai?
# Anuchhed 72

45. जम्मू कश्मीर की विधानसभा में दो महिलाओं को नामजद करने का अधिकार किसे दिया गया है?
# राज्यपाल को

45. Jammu Kashmir Ki Vidhansabha Me Do Mahilaon Ko Namjad Karne Ka Adhikar Kise Diya Gaya Hai?
# Rajyapal Ko

46. बजट सत्र के लिए कौन सा दिन निर्धारित किया गया है?
# फरवरी माह का दूसरा या तीसरा सोमवार

46. Budget Satra Ke Liye Kaun Sa Din Nirdharit Kiya Gaya Hai?
# February Maah Ka Dusra Ya Teesra Somvar

47. मोम को यदि दबाव में रखा जाए तो उसके गलनांक पर क्या प्रभाव पड़ेगा?
# बढ़ जाएगा

47. Maum Ko Yadi Dabaav Me Rakha Jaye Toh Uske Galnank Par Kya Prabhav Padega?
# Badh Jayega

48. मनुष्य की आंख में दिखाई देने वाला काला, भूरा या नीला रंग वास्तव में क्या होता है?
# आइरिस

48. Manushya Ki Ankh Me Dikhai Dene Wala Kala, Bhura Ya Neela Rang Vastav Me Kya Hota Hai?
# Iris

49. रबड़ से ट्यूब या टायर इत्यादि बनाने हेतु इसे कठोर करने के लिए इसमें में क्या मिलाया जाता है?
# कार्बन

49. Rubber Se Tube Ya Tyre Ityadi Banane Hetu Ise Kathor Karne Ke Liye Isme Kya Milaya Jata Hai?
# Carbon

50. सफेद सोना किसे कहा जाता है?
#प्लैटिनम को

50. Safed Sona Kise Kaha Jata Hai?
# Platinum Ko

51. क्लोरोफिल सूर्य के प्रकाश में से किन रंगों को ग्रहण करता है?
# बैंगनी, नीला तथा लाल

51. Chlorofil Surya Ke Prakash Me Se Kin Rango Ko Grahan Karta Hai?
# Bangni, Neela Tatha Laal

52. मनुष्य के मस्तिष्क को ढकने वाली खोपड़ी को क्या कहा जाता है?
# क्रेनियम

52. Manushya Ke Mastishk Ko Dhakne Wali Khopdi Ko Kya Kaha Jata Hai?
# Crenium

53. नींद का अध्ययन करने वाली स्टडी को क्या कहा जाता है?
# हिप्नोलोजी

53. Neend Ka Adhyayan Karne Wali Study Ko Kya Kaha Jata Hai?
# Hipnology

54. अरब लीग का मुख्यालय कहां स्थित है?
# काहिरा में

54. Arab League Ka Mukhyalaya Kahan Sthit Hai?
# Kahira Me

55. अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई थी?
# वर्ष 1969 से

55. Arthshastra Me Nobel Purskar Ki Shuruaat Kis Varsh Hui Thi?
# Varsh 1969 Me

56. एशियाई खेल संघ का प्रतीक चिन्ह क्या है?
# चमकता सूरज

56. Ashiayi Khel Sangh Ka Prateek Chihn Kya Hai?
# Chamkta Suraj

57. पटेला नामक हड्डी मनुष्य के शरीर के किस अंग में होती है?
# घुटने में

57. Patela Namak Haddi Manushya Ke Shareer Ke Kis Ang Me Hoti Hai?
# Ghutne Me

58. संविधान सभा की संचालन समिति के अध्यक्ष कौन थे?
# डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

58. Samvidhan Sabha Ki Sanchalan Samiti Ke Adhyaksh Kaun The?
# Dr. Rajendra Prasad

59. बद्रीनाथ किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है?
# अलकनंदा

59. Badrinath Kis Nadi Ke Kinare Par Basa Hua Hai?
# Alaknanda

60. भारत में टिन का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है?
# छत्तीसगढ़ में

60. Bharat Me Tin Ka Sarvadhik Utpadan Kis Rajya Me Hota Hai?
# Chhatisgarh Me

61. विश्व की कौन सी नदी इक्वेटर यानी विषुवत रेखा को दो बार काटती है?
# जायरे नदी (इसे कांगो नाम से भी जाना जाता है)

61. Vishwa Ki Kaun Si Nadi Equator Yani Vishuvat Rekha Ko Do Baar Karti Hai?
# Jayre Nadi ( Ise Kango Ke Naam Se Bhi Jana Jata Hai)

62. श्रीलंका की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
# महावली गंगा

62. Shrilanka Ki Sabse Lambi Nadi Kaun Si Hai?
# Mahavali Ganga

63. प्रथम विश्वयुद्ध की शुरुआत का कारण क्या था?
# ऑस्ट्रिया का सर्बिया पर आक्रमण करना

63. Pratham Vishvayudh Ki Shuruaat Ka Karan Kya Tha?
# Austria Ka Sarbiya Par Akraman Karna

64. असहयोग आंदोलन में सहमति ना बनने के कारण किसने कांग्रेस को छोड़ दिया था?
# मोहम्मद अली जिन्ना, एनी बेसेंट और विपिनचंद्रपाल ने

64. Asahayog Andolan Me Sahmti Na Banne Ke Karan Kisne Congress Ko Chhod Diya Tha?
# Mohmmad Ali Jinnah, Annie Basent Aur Vipin Chandrapal Ne

65. सम्राट अशोक मौर्य वंश के किस शासक का उत्तराधिकारी था?
# बिंदुसार का

65. Samrat Ashok Maurya Vansh Ke Kis Shasak Ka Uttaradhikari Tha?
# Bindusar Ka

66. वर्ष 1954 व 1999 में दो बार मापी गई एवरेस्ट चोटी की ऊंचाई में कितना अंतर पाया गया है?
# 2 मीटर का (1954 में एवेरेस्ट की ऊंचाई 8848 मीटर तथा 1999 में 8850 मीटर पाई गई)

66. Varsh 1954 v 1999 Me Do Baar Maapi Gayi Everest Choti Ki Unchai Me Kitna Antar Paya Gaya Hai?
# 2 Meter Ka ( 1954 Me Everest Ki Unchai 8848 Meter Tatha Kahan 1999 Me 8850 Meter Payi Gayi)

67. अंटार्कटिक महाद्वीप की मुख्य भूमि पर सर्वप्रथम कौन उतरा था?
# फेबियन वेलिंग शोसेन

67. Antarctica Mahadweep Ki Mukhya Bhoomi Par Sarvapratham Kaun Utra Tha?
# Fabian Weling Shosen

68. अंटार्कटिका में स्थापित किए गए पहले भारतीय शोध केंद्र का क्या नाम था?
# दक्षिण गंगोत्री

68. Antarctica Me Sthapit Kiye Gaye Pahle Bhartiya Shodh Ka Kya Naam Tha?
# Dakshin Gangotri

69. जम्मू कश्मीर राज्य का कौनसा नगर ऊनी वस्त्रों के लिए जाना जाता है?
# श्रीनगर

69. Jammu Kashmir Rajya Ka Kaun Sa Nagar Uni Vastron Ke Liye Jana Jata Hai?
# Shrinagar

70. आदिवासियों के मसीहा उपनाम से किसे जाना जाता है?
# ठक्करबापा को

70. Adivasiyon Ke Masiha Upnam Se Kise Jana Jata Hai?
# Thakkarbappa Ko

71. अर्थशास्त्र में लॉरेंज वक्र का प्रयोग क्यों किया जाता है?
# आय की विषमता मापने के लिए

71. Arthshastra Me Lorenz Vakra Ka Prayog Kyo Kiya Jata Hai?
# आय की विषमता मापने के लिए

72. भारत के पहले वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
# के.सी. नियोगी

72. Bharat Ke Pahle Vitt Aayog Ke Adhyaksh Kaun The?
# K.C. Niyogi

73. जी. एम. काउंटर का प्रयोग किस लिए किया जाता है?
# रेडियो सक्रियता मापने के लिए

73. G.M. Counter Ka Prayog Kis Liye Kiya Jata Hai?
# Radio Sakriyata Mapne Ke Liye

74. बिच्छू के डंक में कौन सा अम्ल पाया जाता है?
# मेथैनॉइक अम्ल

74. Bichhu Ke Dank Me Kaun Sa Amal Paya Jata Hai?
# Methanoic Amal

75. कांच के रंग को पीला करने के लिए इसमें कौन सा पदार्थ मिलाया जाता है?
# कैडमियम सल्फेट

75. Kanch Ke Rang Ko Peela Karne Ke Liye Isme Kaun Sa Padarth Milaya Jata Hai?
# Cadmium Sulphate

76. हॉकी विश्वकप में भारत की सर्वप्रथम जीत कब हुई थी?
# वर्ष 1975 में

76. Hockey Vishwacup Me Bharat Ki Sarvapratham Jeet Kab Hui Thi?
# Varsh 1975 Me

77. अकाली दल जो कि एक राजनीतिक दल है का संबंध भारत के किस राज्य से है?
# पंजाब से

77. Akali Dal Jo Ki Ek Rajnitik Dal Hai Ka Sambandh Bharat Ke Kis Rajya Se Hai?
# Punjab Se

78. कान के पर्दे पर पड़ी ध्वनि की गूंज कान में कितने समय तक रहती है?
# 1 सेकेंड के दसवें भाग तक

78. Kaan Ke Parde Par Padi Dhvani Ki Goonj Kaan Me Kitne Samay Tak Rahti Hai?
# 1 Second Ke Dasve Bhag Tak

79. यदि हीरे से बनी छड़ के एक सिरे को गर्म किया जाए तो क्या ताप गमन के कारण इसका दूसरा सिरा भी गरम होगा?
# नही... क्योंकि हीरा ताप का कुचालक है

79. Yadi Heere Se Bani Chhad Ke Ek Sire Ko Garm Kiya Jaye Toh Kya Taap Gaman Ke Karan Iska Dusra Sira Bhi Garam Hoga?
# Nahi... Kyonki Heera Taap Ka Kuchalak Hota Hai

80. जीव द्रव्य को कितने भागों में बांटा जाता है?
# दो भागों में (कोशिका द्रव्य और केन्द्रक द्रव्य)

80. Jeev Dravya Ko Kitne Bhagon Me Banta Jata Hai?
# Do Bhagon Me ( Kishika Dravya Aur Kendrak Dravya)

81. मनुष्य का वैज्ञानिक नाम क्या है?
# होमो सेपियन्स

81. Manushya Ka Vaigyanik Naam Kya Hai?
# Homo Sapiens

82. मानव शरीर का रक्त ऑक्सीजन को किसके द्वारा शरीर में लेकर जाता है?
# हीमोग्लोबिन द्वारा

82. Manav Shareer Ka Rakt Oxygen Ko Kiske Dwara Shareer Me Lekar Jata Hai?
# Hemoglobin Dwara

83. सबसे पहली बैटरी से चलने वाली भारतीय कार का क्या नाम था?
# रेवा

83. Sabse Pahli Battery Se Chalne Wali Car Ka Kya Naam Tha?
# Reva

84. वाटर पोलो खेल की शुरुआत किस देश से हुई है?
# इंग्लैंड से

84. Water Polo Khel Ki Shuruaat Kis Desh Se Hui Hai?
# England Se

85. भारत छोड़ो आंदोलन के समय वे आउट नाम का पैम्फलेट किसने जारी किया था?
# सी. राजगोपालाचारी ने

85. Bharat Chodo Andolan Ke Samay Way Out Naam Ka Pamphlet Kisne Jari Kiya Tha?
# C. Rajagopalachari Ne

86. सौ मीटर के गड्ढे के अंदर तापमान कितना होता है?
# धरातल के तापमान से 3 डीग्री सेल्सियस ज्यादा

86. 100 Meter Ke Gaddhe Ke Andar Tapman Kitna Hota Hai?
# Dharatal Ke Taapman Se 3 Degree Celsius Jyada

87. बक्करवाल जनजाति का संबंध भारत के किस राज्य से है?
# जम्मू कश्मीर से

87. Bakkarwal Janjati Ka Sambandh Bharat Ke Kis Rajya Se Hai?
# Jammu Kashmir Se

88. वित्तीय वर्ष कब से कब तक का होता है?
# 1 अप्रैल से 31 मार्च तक का

88. Vittiya Varsh Kab Se Kan Tak Ka Hota Hai?
# 1 April Se 31 March Tak Ka

89. केंद्र शासित प्रदेश चंडीगढ़ का मुख्य आयुक्त अर्थात प्रशासक कौन होता है?
# पंजाब का राज्यपाल

89. Kendra Shasit Pradesh Chandigarh Ka Mukhya Aayukt Arthat Prashasak Kaun Hota Hai?
# Punjab

90. सदन में शून्य काल कब से कब तक चलता है?
# दोपहर 12 से 1 बजे तक

90. Sadan Me Shunyakal Kab Se Kab Tak Chalta Hai?
# Dophar 12 Se 1 Baje Tak

91. मंदिरों में लगा घण्टा किस धातु का बना होता है?
# काँसा का

91. Mandiron Me Laga Ghanta Kis Dhatu Ka Bana Hota Hai?
# Kansa Ka

92. वे लक्षण जो व्यक्ति को अपने पूर्वजों से प्राप्त होते हैं क्या कहलाते हैं?
# आनुवंशिक लक्षण अर्थात जेनेटिक लक्षण

92. Ve Lakshan Jo Vyakti Ko Apne Purvajon Se Prapt Hote Hain Kya Kahlate Hain?
# Anuvanshik Lakshan Arthat Genetic Lakshan

93. शरीर के ताप को शरीर से बाहर निकलने से कौन सा पदार्थ रोकता है ताकि शरीर का अंदरूनी तापमान बना रह सके?
# वसा

93. Shareer Ke Taap Ko Shareer Se Bahar Nikalne Se Kaun Sa Padarth Rokta Hai Taaki Shareer Ka Andruni Taapman Bana Rah Sake?
# Vasa

94. वर्णान्धता का रोगी व्यक्ति किन दो रंगों को पहचान पाने में असमर्थ होता है?
# लाल व हरे रंग को

94. Varnandhta Ka Rogi Vyakti Kin Do Rango Ko Pahchan Pane Me Asmarth Hota Hai?
# Laal v Hare Rang Ko

95. बंगाल टाइगर के नाम से क्रिकेट के किस खिलाड़ी को जाना जाता है?
# सौरव गांगुली को

95. Bengal Tiger Ke Naam Se Cricket Ke Kis Khiladi Ko Jana Jata Hai?
# Saurav Ganguli Ko

96. गामा किरणों को गामा नाम किसने दिया है?
# रदरफोर्ड ने

96. Gama Kirno Ko Gama Naam Kisne Diya Hai?
# Rutherford Ne

97. पहला शक शासक कौन था?
# मोअ

97. Pahla Shak Shasak Kaun Tha?
# Moa

98. आना सिक्कों का प्रचलन किस मुगल शासक ने करवाया था?
# शाहजहाँ ने

98. Aana Sikkon Ka Prachalan Kis Mughal Shasak Ne Karvaya Tha?
# Shahjahan Ne

99. चौसा का युद्ध कब हुआ था?
# वर्ष 1539 में

99. Chausa Ka Yudh Kab Hua Tha?
# Varsh 1539 Me

100. मेसेटा का पठार किस देश में स्थित है?
# स्पेन में

100. Meseta Ka Pathar Kis Desh Me Sthit Hai?
# Spain Me

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें