Sponsored Links

02 May 2018 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz

1. वर्ष 2019 में प्रवासी भारतीय दिवस कहाँ आयोजित किया जाएगा?
A. बेंगलुरु
B. कोलकाता
C. वाराणसी
D. दिल्ली

उत्तर: (C)

2. हाल ही में किसे जम्मू कश्मीर का नया उपमुख्यमंत्री नियुक्त किया गया है?
A. कवीन्द्र गुप्ता
B. रोहित श्योराण
C. मानसी द्विवेदी
D. नरिन्द्र नाथ वोहरा

उत्तर: (A)

3. हाल ही में नेशनल स्किल डेवलपमेंट कारपोरेशन ने किस राज्य में स्किल 2018 की शुरुआत की है?
A. पश्चिम बंगाल
B. बिहार
C. ओडिशा
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर: (C)

4. हाल ही में किस बैंक ने IRA 2.0 नामक इंटरेक्टिव हुमेनोइड की शुरुआत की है जो कि ग्राहकों से बात कर उनके प्रश्नों का जवाब देगा?
A. ICICI
B. HDFC
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. भारतीय स्टेट बैंक

उत्तर: (B)

5. हाल ही में दर्द की किस दवा को नशीली दवाओं की श्रेणी में रखा गया है जिसकी अवैध बिक्री को कानूनी उलंघन माना जाएगा?
A. पैरासिटामोल
B. डिस्प्रीन
C. कॉम्बिफ्लेम
D. ट्रामाडोल

उत्तर: (D)

6. हाल ही में किस राज्य में 01 मई से जल सरंक्षण परियोजना शुरू की गई है?
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. गुजरात
D. हिमाचल प्रदेश

उत्तर: (C)

7. पहली बार भारत और पाकिस्तान की सेना एक साथ मिलकर किस देश में सयुंक्त सैन्य अभ्यास करेंगे?
A. रूस
B. चीन
C. अमेरिका
D. ब्रिटेन

उत्तर: (B)

8. हाल ही में दुनिया की सबसे पुरानी 43 वर्षीय मकड़ी किस देश में पाई गई है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. चीन
C. ब्राजील
D. कनाडा

उत्तर: (A)

9. हाल ही में भारत सरकार द्वारा 1 अप्रैल 2019 तक NCR के कितने जिलों में BS-6 ईंधन लाए जाने की घोषणा की गई है?
A. 11
B. 17
C. 21
D. 23

उत्तर: (B)

10. अशोक मित्रा जिनका हाल ही में निधन हुआ है किस राज्य के पूर्व वित्तमंत्री थे?
A. जम्मू कश्मीर
B. मध्य प्रदेश
C. कर्नाटक
D. पश्चिम बंगाल

उत्तर: (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें