Sponsored Links

03 मई 2018 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz

1. हाल ही में आंध्र प्रदेश के गांदीकोटा किले को "एक विरासत अपनाएँ परियोजना" के तहत किस कंपनी ने गोद लिया है?
A. सहारा इंडिया
B. डालमिया भारत
C. स्टार इंडिया
D. समहिता मोटर्स

उत्तर: (B)

2. हाल ही में किस कंपनी के सीईओ ने निजता व कॉपीराइट के मुद्दे पर असहमति के चलते अपने पद से इस्तीफा दिया है?
A. गूगल
B. याहू
C. व्हाट्सएप्प
D. वीचैट

उत्तर: (C)

3. हाल ही में किस देश ने चीन से राजनयिक संबंध बनाने के लिए ताइवान से अपने राजनयिक संबंध तोड़ लिए हैं?
A. पराग्वे
B. चिल्ली
C. ब्राजील
D. डोमिनिकन गणराज्य

उत्तर: (D)

4. हाल ही में किस भारतीय शूटर ने 10 मीटर एयर पिस्टल रैंकिंग में पहला स्थान हासिल किया है?
A. महजवी खान
B. सुल्तान अहमद
C. शाहजर रिजवी
D. शबनम गौर

उत्तर: (C)

5. हाल ही में हरियाणा राज्य के किस जिले से गोबरधन योजना की शुरुआत की गई है?
A. अम्बाला
B. करनाल
C. पानीपत
D. कुरुक्षेत्र

उत्तर: (B)

6. हाल ही में भारत के किस राज्य ने स्टार्टअप रैंकिंग अपनाने का फैसला लिया है?
A. पंजाब
B. उत्तराखंड
C. उत्तर प्रदेश
D. हरियाणा

उत्तर: (D)

7. भारत सरकार की पायलट योजना के तहत कितने मेगावाट बिजली खरीदी जाएगी?
A. 1500 मेगावाट
B. 2500 मेगावाट
C. 3500 मेगावाट
D. 4500 मेगावाट

उत्तर: (B)

8. हाल ही में भारत किस देश के साथ सैन्य हॉटलाइन स्थापित करने पर सहमत हुआ है?
A. चीन
B. पाकिस्तान
C. नेपाल
D. बांग्लादेश

उत्तर: (A)

9. हवाई यात्रा के मामले में उभरने वाले देशों की सूची में भारत का कौन सा स्थान है?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा

उत्तर: (B)

10. अंतरिक्ष में अपना पहला रॉकेट भेजने वाली ब्लू ओरिजिन किस ऑनलाइन ब्रांड की सह कंपनी है?
A. आई बिबो
B. पेटीएम
C. अमेज़ॉन
D. फ्लिपकार्ट

उत्तर: (C)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें