Sponsored Links

06 मई 2018 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में किस हवाई मार्ग को दुनिया का सबसे व्यस्त हवाई मार्ग घोषित किया गया है?
A. हांगकांग-ताइपेई
B. सिंगापुर-कुआलालम्पुर
C. दिल्ली-दुबई
D. न्यूयॉर्क-तेहरान

उत्तर: (B)

2. हाल ही में नीति आयोग ने किस कंपनी के साथ मिलकर कृत्रिम बुद्धि (आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस) का प्रयोग फसल ऊपज के पुर्वानुमान के लिए किए जाने का फैसला किया है?
A. माइक्रोसॉफ्ट
B. डैल
C. आईबीएम
D. सैमसंग

उत्तर: (C)

3. हाल ही में भारत के किस राज्य नेे ट्रांसजेंडरों को पुलिस में भर्ती करने की घोषणा की है?
A. बिहार
B. पश्चिम बंगाल
C. छत्तीसगढ़
D. झारखंड

उत्तर: (C)

4. वर्ष 2018 में विवादों के चलते किस क्षेत्र में दिए जाने वाले नोबेल पुरस्कार स्थगित कर दिए गए हैं?
A. साहित्य
B. भौतिक
C. शांति
D. रसायन

उत्तर: (A)

5. गूगल ने क्षेत्रीय कंपनी के साथ मिलकर किस राज्य की ग्राम पंचायतों में 25 हजार वाई-फाई लगाए जाने की घोषणा की है?
A. तेलंगाना
B. आंध्र प्रदेश
C. तमिलनाडू
D. केरल

उत्तर: (B)

6. हाल ही में सिंधु नदी में विलुप्ति की कगार पर पहुंचे किस जीव की संगठित जनगणना किए जाने का निर्णय लिया गया है?
A. डॉलफिन
B. व्हेल
C. शार्क
D. शील

उत्तर: (A)

7. स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (सिपरी) द्वारा जारी रक्षा व सेना पर खर्च करने वाले देशों की सूची में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
A. पहला
B. तीसरा
C. पाँचवा
D. सातवाँ

उत्तर: (C)

8. दुनिया की सबसे तेज गति से चलने वाली भारतीय मिसाइल ब्रह्मोस निम्न में से किस प्रकार की मिसाइल है?
A. बैलिस्टिक मिसाइल
B. क्रूज मिसाइल
C. मिश्रित
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: (B)

9. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया की राष्ट्रीय क्रिकेट टीम का नया कोच किसे नियुक्त किया गया है?
A. जॉन होज
B. टॉम केंडल
C. जॉर्ज गिफ्फेन
D. जस्टिन लैंगर

उत्तर: (D)

10. हाल ही में GST को स्वतन्त्र _________ बनाए जाने की घोषणा की गई है?
A. निजी निकाय
B. सरकारी निकाय
C. इंटरनेशनल टेक्स सिस्टम
D. इनकम टैक्स प्रेडिक्टर

उत्तर: (B)


Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें