Sponsored Links

07 मई 2018 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. प्रसिद्ध गायक अरुण दाते जिनका हाल ही में निधन हो गया है का संबंध किस भाषा से था?
A. बंगाली
B. मैथिली
C. तमिल
D. मराठी

उत्तर: (D)

2. जल संसाधनों की जानकारी हेतु भारत सरकार ने निम्न में से किस केंद्र की स्थापना की है?
A. भारत जल निगम केंद्र
B. जल बचाओ सहयोगिता केंद्र
C. राष्ट्रीय जल सूचना केंद्र
D. राष्ट्रीय जल उद्धार प्राधिकरण केंद्र

उत्तर: (C)

3. हाल ही में भारत ने एशियाई विकास बैंक से प्रतिवर्ष आर्थिक सहायता हेतु कितनी राशि दिए जाने का अनुरोध किया है?
A. 2 बिलियन अमेरिकी डॉलर
B. 4 बिलियन अमेरिकी डॉलर
C. 6 बिलियन अमेरिकी डॉलर
D. 8 बिलियन अमेरिकी डॉलर

उत्तर: (B)

4. इस वर्ष मनाया जाने वाले "भारत महोत्सव" जो कि 9 से 14 मई तक चलने वाला एक छह दिवसीय महोत्सव है: की मेजबानी भारत का कौन सा शहर करेगा?
A. दिल्ली
B. बेंगलुरु
C. कोलकाता
D. चेन्न्नैई

उत्तर: (A)

5. हाल ही में किस देश में 9 वर्षों बाद संसद चुनाव करवाए जा रहे हैं?
A. सीरिया
B. साइप्रस
C. लेबनान
D. इजरायल

उत्तर: (C)

6. एशिया विकास बैंक के अनुसार वर्ष 2018 में भारत की विकास दर कितनी रहने की संभावना है?
A. 6.8 प्रतिशत
B. 7.3 प्रतिशत
C. 7.9 प्रतिशत
D. 8.1 प्रतिशत

उत्तर: (B)

7. "स्टार खेल महाकुंभ" निम्न में से भारत के किस राज्य में शुरू किया गया?
A. उत्तराखंड
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. ओडिशा

उत्तर: (B)

8. TRA ब्रांड ट्रस्ट रिपोर्ट 2018 के अनुसार फास्ट मूविंग कंज्यूमर गुड्स (FMGC) क्षेत्र में भारत की सबसे भरोसेमंद कंपनी कौन सी है?
A. पतंजलि
B. P&G
C. सूर्य हर्बल
D. डाबर

उत्तर: (A)

9. नासा द्वारा हाल में भेजा गया मिशन "इनसाइट" निम्न में से किस ग्रह की आंतरिक सरंचना का अध्ययन करेगा?
A. शुक्र
B. बुध
C. मंगल
D. चंद्रमा

उत्तर: (C)

10. विश्व सलाहकार कंपनी AT किर्ने द्वारा जारी की गई FDI कॉन्फिडेंस इंडेक्स 2018 की सूची में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
A. 5 वां
B. 7 वां
C. 9 वां
D. 11 वां

उत्तर: (D)

07 मई 2018 के करेंट अफेयर्स को डिटेल में समझने के लिए वीडियो देखें:


Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें