Sponsored Links

10 मई 2018 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. भारत की ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट को किसने खरीद लिया है?
A. अमेज़न
B. ईबे
C. वालमार्ट
D. पे-टीएम

उत्तर: (C)

2. किस राज्य ने अनुसूचित जाति-जनजाति के विद्यार्थियों को UPSC का प्री एग्जामिनेशन (प्रारम्भिक परीक्षा) पास करने पर 1 लाख रुपए इनाम देने की घोषणा की है?
A. बिहार
B. छत्तीसगढ़
C. उड़ीसा
D. पश्चिम बंगाल

उत्तर: (A)

3. किस राज्य में 12 वीं की पुस्तकों से इतिहास के कुछ तथ्य मिटाए जाने के विवाद के चलते इन पुस्तकों की छपाई रोक दी गई है तथा जाँच के लिए कमेटी गठित की गई है?
A. हरियाणा
B. उत्तराखंड
C. हिमाचल प्रदेश
D. पंजाब

उत्तर: (D)

4. भारत सरकार ने "पोषण अभियान" के लिए विश्व बैंक से कितना लोन लिया है?
A. 100 मिलियन डॉलर
B. 200 मिलियन डॉलर
C. 300 मिलियन डॉलर
D. 400 मिलियन डॉलर

उत्तर: (B)

5. हाल ही में भारत ने आंतकवाद के खिलाफ एकजुट होकर लड़ने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?
A. मैक्सिको
B. ग्वाटेमाला
C. स्वाजीलैंड
D. यूगोस्लाविया

उत्तर: (B)

6. स्मार्ट शहरों के CEO (चीफ एग्जीक्यूटिव ऑफिसर) का पहला शिखर सम्मेलन 08 मई 2018 को कहाँ आयोजित किया गया था?
A. पटना
B. चंडीगढ़
C. भोपाल
D. कानपुर

उत्तर: (C)

7. किस स्टॉक एक्सचेंज ने हाल ही में "कमोडिटी डेरीवेटिव ट्रेडिंग" लांच की है?
A. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज
B. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज
C. एमसीएक्स स्टॉक एक्सचेंज
D. पुणे स्टॉक एक्सचेंज

उत्तर: (B)

8. हाल ही में "बालिकातान" में किस दो देशों द्वारा सैन्य अभ्यास शुरू किया गया है?
A. अमेरिका-पराग्वे
B. अमेरिका-पेरू
C. अमेरिका-दक्षिण कोरिया
D. अमेरिका-फिलीपीन्स

उत्तर: (D)

9. हाल ही में भारत में 100 अतिरिक्त वन स्टॉप सेंटर स्थापित किए जाने का निर्णय लिया गया है बताइए "वन स्टॉप सेंटर" निम्न में से किससे सबंधित है?
A. बाल विवाह
B. महिला हिंसा
C. बाल शोषण
D. गर्भवस्था केंद्र

उत्तर: (B)

10. पंद्रहवाँ एशिया मीडिया शिखर सम्मेलन 10 से 12 मई 2018 तक कहाँ आयोजित किया जा रहा है?
A. दिल्ली
B. रोम
C. वाशिंगटन
D. ढाका

उत्तर: (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें