Sponsored Links

12 मई 2018 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. म्यांमार से भागकर बांग्लादेश में पनाह लेने वाले रोहिंग्या मुस्लिमों के लिए राहत सामग्री भेजने हेतु भारत ने निम्न में से कौन सा ऑपरेशन चलाया है?
A. न्याय
B. इंसानियत
C. मानवता
D. मदद

उत्तर: (B)

2. सिक्किम राज्य का ग्रीन एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है?
A. आतिफ असलम
B. शंकर महादेवन
C. मोहित चौहान
D. अरमान मलिक

उत्तर: (C)

3. जम्मू कश्मीर का विधानसभा अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
A. नज़ीर अहमद खान
B. कविन्दर गुप्ता
C. निर्मल कुमार सिंह
D. जावेद अहमद राणा

उत्तर: (C)

4. रेल में चढ़ते-उतरते समय यदि व्यक्ति घायल हो जाता है या उसकी मृत्यु हो जाती है तो रेलवे को उसे मुआवजा देना होगा यह निर्णय हाल ही में किस कोर्ट ने सुनाया है?
A. दिल्ली हाई कोर्ट
B. बॉम्बे हाई कोर्ट
C. कोलकाता हाई कोर्ट
D. सुप्रीम कोर्ट

उत्तर: (D)

5. दुनिया की सबसे पुरानी चट्टान भारत के किस राज्य में पाई गई है?
A. मेघालय
B. ओडिशा
C. पश्चिम बंगाल
D. आंध्र प्रदेश

उत्तर: (B)

6. भारत का अब तक का सबसे बड़ा झंडा जिसकी लंबाई और चौड़ाई क्रमशः 183 X 122 फीट है कहां पर फहराया गया है?
A. हैदराबाद
B. कोलकाता
C. चेन्नई
D. दिल्ली

उत्तर: (A)

7. 19 वां "नेशनल टेक्नोलॉजी डे" 11 मई 2018 को कहां मनाया गया है?
A. अलवर
B. अजमेर
C. प्रतापगढ़
D. पोखरण

उत्तर: (D)

8. शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गनाइजेशन के सदस्य देशों की पहली पर्यटन मंत्री बैठक कहां पर आयोजित की गई है?
A. वुहान
B. हेनन
C. सिचुआन
D. जिलिन

उत्तर: (A)

9. किस देश ने हाल ही में ईरान पर हवाई हमले शुरू कर दिए हैं?
A. लेबनान
B. सीरिया
C. इजरायल
D. इराक़

उत्तर: (C)

10. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में हो रही काला धन वसूली पर नजर रखने हेतु गठित किए गए पैनल का अध्यक्ष किसे बनाया गया?
A. उमा भारती
B. एल.के. आडवाणी
C. शरद पवार
D. मुरली मनोहर जोशी

उत्तर: (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें