Sponsored Links

13 मई 2018 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में नासा ने किस ग्रह पर 1.8 किलोग्राम का छोटा हेलीकॉप्टर भेजने का निर्णय लिया है जो कि उस ग्रह पर 2021 में उड़ान भरेगा?
A. बुध
B. शुक्र
C. मंगल
D. शनि

उत्तर: (C)

2. 2018-19 में भारत में कुल कितना चाय उत्पादन हुआ है?
A. 1,225 मिलियन किलोग्राम
B. 1,325 मिलियन किलोग्राम
C. 1,425 मिलियन किलोग्राम
D. 1,525 मिलियन किलोग्राम

उत्तर: (B)

3. वर्ष 2018-19 स्वच्छ भारत अभियान के तहत भारत सरकार ने कुल कितनी राशि खर्च हेतु तय की है?
A. 15,500 करोड़
B. 16,500 करोड़
C. 17,500 करोड़
D. 18,500 करोड़

उत्तर: (B)

4. वर्ष 2018 की पहली तिमाही में व्यापार आशावादी सूचकांक में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
A. दूसरा
B. चौथा
C. छठा
D. आठवां

उत्तर: (C)

5. हाल ही में किस राज्य ने सौर ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए NTPC (नेशनल थर्मल पावर कॉरपोरेशन) के साथ समझौता किया है?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. पश्चिम बंगाल

उत्तर: (A)

6. भारत और नेपाल के किन दो स्थानों के बीच हाल ही में मैत्री बस सेवा शुरू की गई है?
A. जनकपुर-अयोध्या
B. जनकपुर-मथुरा
C. जनकपुर-द्वारका
D. जनकपुर-कुरुक्षेत्र

उत्तर: (A)

7. हाल ही में किस देश नेे अमेरिकी राजनयिकों की गतिविधियों पर रोक लगा दी है?
A. सीरिया
B. फिलीपीन्स
C. उत्तर-कोरिया
D. पाकिस्तान

उत्तर: (D)

8. आई.एस. (इस्लामी राज्य समूह) की हार के बाद किस देश में पहली बार चुनाव हो रहे हैं?
A. ईरान
B. इराक
C. सीरिया
D. लेबनान

उत्तर: (B)

9. हाल ही में भारत और म्यांमार के बीच भूमि सीमा पार समझौते सहित कुल कितने समझौतों पर हस्ताक्षर हुए हैं?
A. पाँच
B. सात
C. नौ
D. ग्यारह

उत्तर: (B)

10. KISS मानवतावादी पुरस्कार 2018 से किसे सम्मानित किया गया है?
A. गोलापल्ली इसराइल
B. माइकल हरगोज
C. टेरेसा फिटजगेराल्ड
D. मोहम्मद यूसुफ

उत्तर: (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें