Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 166 GK Quiz in Hindi

1. निम्न में से किसमें लिखित रचना के अनुसार जुआ और शराब की तरह स्त्री को पुरूष का तीसरा मुख्यदोष बताया गया है जो हमें प्राचीन काल के समाज की वैचारिक स्थिति का बोध करवाता है?
A. मत्स्य पुराण
B. मैत्रेयनी सहिंता
C. शतपथ ब्राह्मण
D. वायु पुराण

उत्तर: (B)

2. गुलाम वंश के शासक बहराम शाह की हत्या किस वर्ष की गई थी?
A. 1219
B. 1228
C. 1237
D. 1242

उत्तर: (D)

3. निजामशाही राजवंश का संस्थापक निम्न में से कौन था?
A. हसन गंगू
B. मलिक अहमद
C. मूलराज
D. अमीरअली बरीद

उत्तर: (B)

4. भारत की कौनसी पंचवर्षीय योजना "पी सी महालनोबिस मॉडल" पर आधारित थी?
A. पहली
B. तीसरी
C. पांचवीं
D. सातवीं

उत्तर: (C)

5. निम्न में से किस राज्य की स्थापना 26 मार्च 2013 को हुई थी?
A. नागालैंड
B. अरुणाचल प्रदेश
C. असम
D. त्रिपुरा

उत्तर: (D)

6. अपेक्षित घनत्व का मात्रक क्या होता है?
A. मीटर क्यूब
B. सेंटी मीटर क्यूब
C. मिली मीटर क्यूब
D. कोई मात्रक नहीं

उत्तर: (D)

7. निम्न में से किस उपकरण का प्रयोग घनत्व ज्ञात करने के लिए किया जाता है?
A. डेन्सिटीमीेटर
B. अक्यूमुलेटर
C. कार्डियोग्राम
D. कैलिपर्स

उत्तर: (A)

8. चीड़ निम्न में से किसका प्रकार है?
A. लकड़ी
B. लोहा
C. धातु
D. मिट्टी

उत्तर: (A)

9. निम्न में से किस रोग में स्त्रियों के गुणसूत्रों की संख्या 45 हो जाती है?
A. क्लिनेफेल्टर सिंड्रोम
B. टर्नर सिंड्रोम
C. डाउन्स सिंड्रोम
D. सिजोफ्रिनिया

उत्तर: (B)

10. NCC अर्थात नेशनल कैडेट कोर की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
A. 1948
B. 1956
C. 1961
D. 1966

उत्तर: (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें