Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 167 GK Quiz in Hindi

1. पर्वतमालाओं के बीच बने पठार को क्या कहा जाता है?
A. तटीय पठार
B. पर्वतपदीय पठार
C. अन्तपर्वतीय पठार
D. गुबंदाकार पठार

उत्तर: (C)

2. पश्चिमी रेलवे मंडल का मुख्यालय निम्न में से कहाँ स्थित है?
A. हुबली
B. कोलकाता
C. चेन्नई
D. मुंबई

उत्तर: (D)

3. आजादी के बाद देश की प्रथम औद्योगिक नीति की घोषणा कब की गई थी: 06 अप्रैल ______ ?
A. 1947
B. 1948
C. 1949
D. 1950

उत्तर: (B)

4. कोल इंडिया लिमिटेड (CIL) का मुख्यालय निम्न में कहाँ स्थित है?
A. चेन्नई
B. कोलकाता
C. बेंगलुरु
D. मुंबई

उत्तर: (B)

5. SI पद्धति के मूल मात्रकों की कुल संख्या कितनी है?
A. 3
B. 5
C. 7
D. 9

उत्तर: (C)

6. सौरमण्डल के सबसे बड़े तारामंडल "सेंटोरस" में कुल कितने तारे हैं?
A. 94
B. 113
C. 153
D. 169

उत्तर: (A)

7. मूली और सरसों दोनों पौधे एक ही कुल के सदस्य हैं यह कथन:
A. सत्य है
B. असत्य है
C. कुछ विशेष परिस्थियों में सत्य है
D. अभी खोज का विषय है

उत्तर: (A)

8. ऑक्सिनन्स जो कि पौधे की वृद्धि को नियंत्रित करता है की खोज कब हुई थी?
A. 1859
B. 1863
C. 1872
D. 1880

उत्तर: (D)

9. वसा का कार्य निम्न में से क्या है?
A. शरीर को ऊर्जा देना
B. शरीर का तापमान नियंत्रित करना
C. अंगों को चोटों से बचाना
D. उपरोक्त सभी

उत्तर: (D)

10. मेरियाना गर्त निम्न में से किस महासागर में स्थित है?
A. हिन्द महासागर
B. अटलांटिक महासागर
C. प्रशांत महासागर
D. अरब सागर

उत्तर: (C)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें