Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 168 GK Quiz in Hindi

1. भारतीय सुप्रीम कोर्ट द्वारा किस वर्ष ट्रांसजेंडर को तीसरे लिंग के रूप में दर्जा दिया गया था?
A. 2012
B. 2013
C. 2014
D. 2015

उत्तर: (C)

2. निम्न में से कब जीएसटी की शुरुआत की गई थी; दिनांक बताइए?
A. 01 जून 2017
B. 01 जुलाई 2017
C. 01 अगस्त 2017
D. 01 सितंबर 2017

उत्तर: (B)

3. दुनिया की सबसे बड़ी तेल कंपनी निम्न में से कौन सी है?
A. सनोटो
B. पेट्रो चाइना
C. सिनोपेक
D. सऊदी अरामको

उत्तर: (D)

4. IBM का पूरा नाम निम्न में से क्या है?
A. इंडियन ब्रॉडकास्ट मशीन
B. इंटरनेशनल बाउंडरी मशीन
C. इंटरनेशनल बिज़नेस मशीन
D. इंटर बफ मशीन

उत्तर: (C)

5. निम्न में से किसे "नाना साहब" के नाम से जाना जाता है?
A. राजाराम
B. बालाजी विश्वनाथ
C. बाजीराव प्रथम
D. बालाजी बाजीराव

उत्तर: (D)

6.  निम्न में से कौन से वन बर्फ से ढके रहते हैं?
A. टैगा वन
B. टुण्ड्रा वन
C. पर्वतीय वन
D. उष्ण कटिबंधीय वन

उत्तर: (B)

7. निम्न में से किसे विश्व के सबसे बड़े सिंथेटिक रबर और टायर बनाने के केंद्र के रूप में जाना जाता है?
A. एक्रोन
B. डेट्रायट
C. जमैका
D. मोंटाना

उत्तर: (A)

8. कोसी नदी का उद्धगम स्थल निम्न में से कहाँ है?
A. गोसाइथान चोटी का उत्तर
B. इंदौर की काकरी पहाड़ी
C. उदयपुर जिले का बीछा मेंडा
D. कर्नाटक की ब्रह्मगिरि पहाड़ी

उत्तर: (A)

9. जुआंग और भुइया जनजाति का सबंध भारत के किस राज्य से है?
A. त्रिपुरा
B. ओडिशा
C. केरल
D. असम

उत्तर: (B)

10. आर वेंकटरमण कब से कब तक भारत के राष्ट्रपति रहे?
A. 1969 से 1974
B. 1990 से 1993
C. 1984 से 1987
D. 1961 से 1964

उत्तर: (C)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें