Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 169 GK Quiz in Hindi

1. FDI कॉन्फिडेंस इंडेक्स निम्न में से किसके द्वारा जारी किया जाता है?
A. डेलॉयट कंसल्टिंग
B. ओलिवर वैमन
C. एटी किरने
D. बेन एंड कॉ. प्रोज

उत्तर: (C)

2. भारत द्वारा मंगल ग्रह की कक्षा में भेजा गया मंगलयान किस वर्ष भेज गया था?
A. 2010
B. 2011
C. 2012
D. 2013

उत्तर: (D)

3. सीरिया में ग्रह युद्ध कब शुरू हुआ था जिसने सीरिया को तबाह कर के रख दिया?
A. 2010
B. 2011
C. 2012
D. 2013

उत्तर: (B)

4. निम्न में से किस क्रांतिकारी को काकोरी डाकगाड़ी डकैती केस में दोषी करार देते हुए वर्ष 1927 में फांसी की सजा दी गई थी?
A. खुदीराम बोस
B. मास्टर अमीचंद
C. मदन लाल ढींगरा
D. अशफाकउल्ला ख़ाँ

उत्तर: (D)

5. निम्न में से किसे कबीलाई मानवों के आवास के रूप में जाना जाता है?
A. इज्बा
B. युर्त
C. इग्लू
D. उपरोक्त सभी

उत्तर: (D)

6. निम्न में से किसे अंध महाद्वीप के नाम से जाना जाता है?
A. कोरिया
B. अफ्रीका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. यूगोस्लाविया

उत्तर: (B)

7. निम्न में से किसे स्ट्रेंजर गैस भी कहा जाता है?
A. रेडॉन
B. बिस्फेनॉल
C. जीनॉन
D. बेंजीन

उत्तर: (C)

8. निम्न में से कौन सा रोग मस्तिष्क से सबंधित है?
A. सिजोफ्रिनिया
B. डिप्लोपिया
C. एथलीट फूट
D. लिम्फोमास

उत्तर: (A)

9. निम्न में से किसका मुख्यालय "आदिस-अबाबा" में स्थित है?
A. इंटरपोल
B. अफ्रीकी एकता संगठन
C. यूरोपीय कॉमन मार्किट
D. राष्ट्रमंडल

उत्तर: (B)

10. चोल काल के समय "मुवेदवेलन" किसे कहा जाता था?
A. तीन राजाओं को सेवा देने वाला किसान
B. 10 एकड़ से अधिक जमीन के स्वमित्व वाला किसान
C. राजा की जमीन पर खेती करने वाला किसान
D. उपरोक्त सभी

उत्तर: (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें