Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 170 GK Quiz in Hindi

1. मुस्लिम सहयोग संगठन (OIC) की स्थापना कब हुई थी: 25 सितंबर _____ ?
A. 1965
B. 1969
C. 1973
D. 1975

उत्तर: (B)

2. विश्व हास्य दिवस वर्ष 1998 में सर्वप्रथम कहाँ आयोजित किया गया था?
A. दिल्ली
B. मुंबई
C. देहरादून
D. लखनऊ

उत्तर: (B)

3. उत्तराखंड में पलायन आयोग का गठन कब किया गया था: 17 सितंबर _____ ?
A. 2015
B. 2016
C. 2017
D. 2018

उत्तर: (C)

4. वर्ष 1862 में गठित किए गए "इनाम आयोग" का उद्देश्य निम्न में से क्या था?
A. शिक्षा का विकास
B. सिंचाई सबंधी सुधार
C. टकसाल सबंधी सुझाव
D. भूमि सबंधी विवेचना

उत्तर: (D)

5. निम्न में से किस देश को "यूरोप का मरीज" कहा जाता है?
A. ब्रिटेन
B. इटली
C. लेबनान
D. टर्की

उत्तर: (D)

6. निम्न में से एशिया महाद्वीप का कौन सा देश स्थलरुद्ध देश नही है?
A. भूटान
B. अफ़ग़ानिस्तान
C. बांग्लादेश
D. मंगोलिया

उत्तर: (C)

7. "डुरंड रेखा" किन दो देशों के बीच सीमा बनाती है?
A. अफ़ग़ानिस्तान-पाकिस्तान
B. अफ़ग़ानिस्तान-तुर्कमेनिस्तान
C. अफ़ग़ानिस्तान-ईरान
D. अफ़ग़ानिस्तान-रूस

उत्तर: (A)

8. क्रायोलाइट निम्न में से किस धातु का अयस्क है?
A. मैग्नेशियम
B. कैल्शियम
C. एल्युमीनियम
D. सोडियम

उत्तर: (C)

9. "मेटाकार्पल्स" नामक हड्डी शरीर के किस अंग में होती है?
A. कोहनी
B. कलाई
C. कंधा
D. घुटना

उत्तर: (B)

10. तख्ते ताऊस (मयूर सिंहासन) पर बैठने वाला अंतिम मुग़ल शासक निम्न में से कौन था?
A. फर्रुखशियर
B. अहमदशाह
C. अकबर द्वितीय
D. मुहम्मदशाह

उत्तर: (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें