Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 172 GK Quiz in Hindi

1. रोहिंग्या मुस्लिम मुद्दा मूलतः किस देश से संबंधित है?
A. नेपाल
B. भूटान
C. म्यांमार
D. फिलीपीन्स

उत्तर: (C)

2. शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गनाइजेशन की स्थापना निम्न में से किस वर्ष हुई थी: 15 जून _____ ?
A. 1999
B. 2001
C. 2003
D. 2005

उत्तर: (B)

3. एक मच्छर में कितने गुणसूत्र होते हैं?
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8

उत्तर: (C)

4. वर्ष 2004 को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर किस वर्ष के रूप में मनाया गया था?
A. अंतराष्ट्रीय पर्वतीय वर्ष
B. अंतराष्ट्रीय दलहन वर्ष
C. अंतराष्ट्रीय सहकारिता वर्ष
D. अंतराष्ट्रीय चावल वर्ष

उत्तर: (D)

5. 255 मीटर ऊँचा गरसोप्पा जलप्रपात निम्न में से कौन सी नदी पर स्थित है?
A. चम्बल नदी
B. नर्मदा नदी
C. गोकक नदी
D. शरावती नदी

उत्तर: (D)

6. दुनिया का सर्वाधिक मछलियां पकड़ने वाला देश कौन सा है?
A. चीन
B. ग्रीनलैंड
C. पराग्वे
D. जापान

उत्तर: (A)

7. आजादी से पूर्व निम्न में से किसने कहा था कि "कांग्रेस क्षयरोग से मरने वाली है"?
A. बंकिमचन्द्र चटर्जी
B. लाल लाजपत राय
C. अरविंद घोष
D. हुक्म चंद

उत्तर: (C)

8. कौन सा मुगल शासक ज्योतिष में विश्वास रखता था जिस कारण उसने सप्ताह के सातों दिन सात रंग के कपड़े पहनने का नियम बनाया?
A. अकबर
B. हुमायूं
C. बाबर
D. शाहजहाँ

उत्तर: (B)

9. "पार्ट्समाउथ की संधि" निम्न में से किन दो देशों के बीच हुई थी?
A. जापान-चीन
B. जापान-रूस
C. जापान-मलेशिया
D. जापान-अमेरिका

उत्तर: (B)

10. मानव शरीर में "टखना" में पाई जाने वाली हड्डी का क्या नाम होता है?
A. टार्सल
B. मेटाटार्सल्स
C. मैलियस
D. फीमर

उत्तर: (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें