Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 174 GK Quiz in Hindi

1. भारत में पुरापाषाणकालीन औजारों की खोज सर्वप्रथम किसने की थी?
A. रोबर्ट ब्रूस फुट
B. हेनरी रोहेल्ड
C. लार्ड मोंटाज
D. लार्ड डेलकोज़

उत्तर: (A)

2. इटली में पुनर्जागरण की शुरुआत निम्न में से किस नगर से हुई थी?
A. फ्लोरेंस
B. जिनोआ
C. तुरीन
D. ट्रिस्टे

उत्तर: (A)

3. "फियोर्ड तटों का देश" निम्न में से किसे कहा जाता है?
A. कोलम्बिया
B. तुर्कमेनिस्तान
C. जर्मनी
D. नार्वे

उत्तर: (D)

4. हुगली नदी निम्न में से किस बड़ी नदी की एक शाखा है?
A. गोदावरी नदी
B. कृष्णा नदी
C. गंगा नदी
D. माही नदी

उत्तर: (C)

5. भारत में चकबंदी सर्वप्रथम कहां पर लागू की गई थी?
A. गुरुग्राम
B. बड़ौदा
C. लखनऊ
D. अमृतसर

उत्तर: (B)

6. विश्व में दूध उत्पादन में भारत का प्रथम स्थान है बताइए दूसरे स्थान पर कौन सा देश आता है?
A. चीन
B. रूस
C. अमेरिका
D. ब्राजील

उत्तर: (C)

7. संविधान के किस संशोधन के अंतर्गत अरुणाचल प्रदेश को राज्य बनाया गया था?
A. 29 वां
B. 55 वां
C. 12 वां
D. 71 वां

उत्तर: (B)

8. निम्न में से कौन सा उपकरण समुद्र की गहराई नापने के काम आता है?
A. अनिमोमीटर
B. फैदोमीटर
C. नमनमापी
D. बिस्कोमीटर

उत्तर: (B)

9. बेतार का तार की खोज निम्न में से किसने की थी?
A. मार्कोनी
B. जॉन डॉल्टन
C. जे. निप्से
D. मैंडलीफ

उत्तर: (A)

10. यूरिया में नाइट्रोजन की मात्रा कितने प्रतिशत होती है?
A. 22%
B. 89%
C. 67%
D. 46%

उत्तर: (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें