Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 175 GK Quiz in Hindi

1. प्रथम तुर्क आक्रमण के समय पंजाब में शाही वंश पर कौन शासन कर रहा था?
A. हरिपाल
B. जयपाल
C. सोमपाल
D. देवपाल

उत्तर: (B)

2. घोड़ा दागने तथा सैनिकों का हुलिया लिखने की प्रथा की शुरुआत निम्न में से किस खिलजी शासक ने की थी?
A. जलालुद्दीन खिलजी
B. मुबारक खिलजी
C. मुबारक खां
D. अलाउद्दीन खिलजी

उत्तर: (D)

3. तीनो गोलमेज सम्मेलन के समय इंग्लैंड के प्रधानमंत्री निम्न में से कौन थे?
A. जेम्स रैन्जे मैकडोनाल्ड
B. गोल्डन ब्राउन
C. टोनी ब्लेयर
D. हेरोल्ड विल्सन

उत्तर: (A)

4. ब्राजील का प्रमुख अयस्क खनन केंद्र निम्न में से कौन सा है?
A. चुकीकामाता
B. पम्पास
C. इटाबिरा
D. एंडीज

उत्तर: (C)

5. पटेलिया, डाफर और टोडिया जनजाति मूल रूप से भारत के किस राज्य में पाई जाती है?
A. झारखंड
B. गुजरात
C. पंजाब
D. केरल

उत्तर: (B)

6. किस राष्ट्रपति के निर्वाचन के समय दूसरे चक्र की मतगणना करनी पड़ी थी?
A. नीलम संजीवा रेड्डी
B. डॉ. एस. राधाकृष्णन
C. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
D. वी.वी. गिरि

उत्तर: (D)

7. निम्न में से क्या "संतुलन" का एक प्रकार है?
A. स्थाई
B. अस्थाई
C. उदासीन
D. उपरोक्त सभी

उत्तर: (D)

8. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रमों को सुचारु रुप से संचालित करने के लिए अंतरिक्ष आयोग तथा अंतरिक्ष विभाग का गठन कब किया गया था?
A. 1960
B. 1967
C. 1972
D. 1988

उत्तर: (C)

9. विश्व का सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला देश कौन सा है?
A. जापान
B. सिंगापुर
C. चीन
D. कनाडा

उत्तर: (B)

10. "मूलशंकर" निम्न में से किसका बचपन का नाम था?
A. दयानंद सरस्वती
B. ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
C. राजाराम मोहन राय
D. स्वामी विरजानंद

उत्तर: (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें