Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 176 GK Quiz in Hindi

1. "तुगलकी फरमान" कहावत तुगलक वंश के किस शासन से जुड़ी है?
A. गयासुद्दीन तुगलक
B. मुहम्मद बिन तुगलक
C. फिरोज तुगलक
D. नासिरूद्दीन तुगलक

उत्तर: (B)

2. श्री नारायण मल्हार जोशी ने वर्ष 1911 में निम्न में से कौन सी संस्था की स्थापना की थी?
A. सोशल सर्विस लीग
B. इंडियन लीग
C. फॉरवर्ड ब्लॉक
D. होलरूल लीग

उत्तर: (A)

3. विश्व में सर्वाधिक समाचार पत्र किस देश में पढ़े जाते हैं?
A. जापान
B. ब्राजील
C. हांगकांग
D. सिंगापुर

उत्तर: (D)

4. निम्न में से किस नदी को "इटली की गंगा" कहा जाता है?
A. टिबर नदी
B. अरबो नदी
C. पो नदी
D. टानारो नदी

उत्तर: (C)

5. आदिवासियों द्वारा बनाया जाने वाला प्रमुख त्योहार "सरहूल" देशी माह के अनुसार कब मनाया जाता है?
A. ज्येष्ठ शुक्ल तृतिया को
B. पौह शुक्ल तृतीया को
C. चैत्र शुक्ल तृतिया को
D. माघ शुक्ल तृतिया को

उत्तर: (C)

6. निम्न में से किस जनजाति के लोग पंडित को "नायक" कहकर पुकारते हैं?
A. टोड़ा
B. संथाली
C. जारवा
D. बोन्डो

उत्तर: (B)

7. हरित क्रांति का आरंभ किस पंचवर्षीय योजना से हुआ था?
A. पहली
B. दूसरी
C. तीसरी
D. चौथी

उत्तर: (C)

8. अंग्रेजी शब्द वेलोसिटी (Velocity) को हिंदी में क्या कहा जाता है?
A. विस्थापन
B. वृतीय गति
C. त्वरण
D. वेग

उत्तर: (D)

9. निम्न में से किस के पंखों की रचना त्वचा से होती है?
A. चमगादड़
B. तितली
C. पक्षी
D. कीट

उत्तर: (A)

10. वह शाखा जिसमें मनुष्य के सौंदर्य का अध्ययन किया जाता है को क्या कहा जाता है?
A. आर्थिनोलॉजी
B. सिस्मोलॉजी
C. कैलोलॉजी
D. ओडोंटोग्राफी

उत्तर: (C)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें