Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 178 GK Quiz in Hindi

1. मौर्य साम्राज्य के किस शासक को "अमित्रघात" के नाम से जाना जाता था?
A. अशोक
B. बिंदुसार
C. चन्द्रगुप्त
D. बृहद्रथ

उत्तर: (B)

2. "मत्स्य पुराण" का संबंध निम्न में से किस वंश से है?
A. गुप्त वंश
B. मौर्य वंश
C. आंध्र सतवाहन वंश
D. शुंग वंश

उत्तर: (C)

3. खुदीराम बोस को 11 अगस्त 1908 को फांसी हुई थी आप बताइए खुदीराम के बचाव में वकील कौन था?
A. मनुक बोस
B. विनोद मजूमदार
C. कालिदास बोस
D. मोतीलाल नेहरू

उत्तर: (C)

4. कौन सी नदी द्वारा "जोजिला दर्रा" का निर्माण किया गया है?
A. सिंधु नदी
B. गोमती नदी
C. सतलुज नदी
D. ब्यास नदी

उत्तर: (A)

5. भारत में चर्म उद्योग का सबसे बड़ा केंद्र निम्न में से कौन सा है?
A. गुवाहाटी
B. हैदराबाद
C. गुरुग्राम
D. कानपुर

उत्तर: (D)

6. "महाजन समिति" निम्न में से किस उद्योग से संबंधित है?
A. कपड़ा उद्योग
B. चीनी उद्योग
C. दुग्ध उद्योग
D. नील उद्योग

उत्तर: (B)

7. समय प्रत्येक व्यक्ति के लिए अलग-अलग गति से चलता है यह सापेक्षता का सिद्धांत है बताइए यह सिद्धांत किसने दिया था?
A. न्यूटन
B. आइंस्टीन
C. कोलंबस
D. स्टीफन हॉकिन्स

उत्तर: (B)

8. एक मील में कितने किलोमीटर होते हैं?
A. 1 किलो मीटर
B. 1.2 किलो मीटर
C. 1.6 किलो मीटर
D. 2 किलो मीटर

उत्तर: (C)

9. अम्ल के कारण हो रही जलन पर मरहम पट्टी करने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है?
A. कैल्शियम हाइड्रोक्साइड
B. सोडियम हाइड्रोक्साइड
C. नाइट्रोजन हाइड्रोक्साइड
D. फास्फोरस हाइड्रोक्साइड

उत्तर: (A)

10. निम्न में से किस देश नेे सर्वप्रथम शिक्षा को अनिवार्य किया था?
A. प्रशा
B. पराग्वे
C. जापान
D. अरूबा

उत्तर: (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें