Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 179 GK Quiz in Hindi

1. भूगोल को परिभाषित करते हुए किसने कहा था कि "भूगोल पृथ्वी की झलक को स्वर्ग में देखने वाला आभामय विज्ञान है"?
A. स्ट्रैबो
B. ऑर्थर होम्स
C. कार्ल रिटर
D. क्लैेडियस, टॉलमी

उत्तर: (D)

2. संपूर्ण पृथ्वी के कितने प्रतिशत भाग पर जलमंडल का विस्तार है?
A. 65%
B. 71%
C. 79%
D. 83%

उत्तर: (B)

3. निम्न में से कौन सा देश "गन्ने" का जन्म स्थान है?
A. भारत
B. चीन
C. अमेरिका
D. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: (A)

4. "रेगुलेटिंग एक्ट" भारत पर किस वर्ष लागू किया गया था?
A. 1760 ई. में
B. 1769 ई. में
C. 1773 ई. में
D. 1784 ई. में

उत्तर: (C)

5. इस क्रम को पूरा कीजिए: माइक्रो-नैनो-पिको-______?
A. डेसी
B. फेम्टो
C. एटो
D. सेंटी

उत्तर: (B)

6. निम्न में से किसने "ट्रैक्टर" का आविष्कार किया था?
A. रावर्ड फॉरमिच
B. सैमुअल मोर्स
C. जान वाकर
D. लेविस वाटरमैन

उत्तर: (A)

7. यदि क्रीम को दूध से अलग कर दिया जाए तो दूध के घनत्व पर क्या प्रभाव पड़ेगा?
A. घट जाएगा
B. बढ़ जाएगा
C. प्रभावहीन रहेगा
D. क्रीम की मात्रा निकालने पर निर्भर

उत्तर: (B)

8. निम्न में से किस समस्थानिक का प्रयोग त्वचा संबंधी रोगों के लिए किया जाता है?
A. Na-24
B. I-131
C. Fe-59
D. आर्सेनिक-14

उत्तर: (D)

9. गुप्तचर पुलिस "गेस्टाम्पो" का संगठन निम्न में से किसने किया था?
A. च्यांग काई शेक
B. सनायत सेन
C. हिटलर
D. मुसोलिनी

उत्तर: (C)

10. "छप्पनकोट" नामक दुर्ग निम्न में से किस नगर में स्थित है?
A. फिरोजशाह कोटला
B. सल्तानपुर माजरा
C. बुरारी
D. तुगलकाबाद

उत्तर: (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें