Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 180 GK Quiz in Hindi

1. "गुलरुखी" शीर्षक के साथ फ़ारसी कविताएं लिखने वाला सुल्तान निम्न में से कौन था?
A. बहलोल लोदी
B. सिकन्दर लोदी
C. दौलत खां लोदी
D. इब्राहिम लोदी

उत्तर: (B)

2. मराठा साम्राज्य के संस्थापक शिवाजी के उत्तराधिकारी का नाम क्या था?
A. राजाराम
B. शम्भाजी
C. शिवजी द्वितीय
D. साहू

उत्तर: (B)

3. निम्न में से किसे "लोकहितवादी" के नाम से जाना जाता है?
A. फ्रैंक मोरिस
B. दादाभाई नौरोजी
C. बदरूद्दीन तैयबजी
D. गोपाल हरिदेशमुख

उत्तर: (D)

4. प्लूटो ग्रह को ग्रह की श्रेणी से निकालकर बोने ग्रह की श्रेणी में रखने का कारण निम्न में से क्या था?
A. इसका आकार चन्द्रमा से छोटा होना
B. इसका वरूण ग्रह की कक्षा को काटना
C. इसकी कक्षा का वृताकार नही होना
D. उपरोक्त सभी

उत्तर: (D)

5. निम्न में से किस नदी का उद्गम स्थान "बैराट की पहाड़ी" है?
A. गोदावरी
B. कावेरी
C. बाणगंगा
D. पेन्नार

उत्तर: (C)

6. "रबड़ बोर्ड" का मुख्यालय निम्न में से कहां पर स्थित है?
A. हैदराबाद
B. गुंटूर
C. कोट्टायम
D. कोच्चि

उत्तर: (C)

7. जम्मू कश्मीर विधानसभा की 111 में से कितनी सीटें "पाकिस्तान अधिकृत कश्मीर" में हैं?
A. 12
B. 15
C. 21
D. 24

उत्तर: (D)

8. यदि पृथ्वी की घूर्णन गति को बढ़ा दिया जाए तो गुरुत्व पर इसका क्या प्रभाव पड़ेगा?
A. घटेगा
B. बढ़ेगा
C. कोई प्रभाव नही होगा
D. अस्थिर हो जाएगा

उत्तर: (A)

9. कोणीय आवेग का मात्रक निम्न में से क्या होता है?
A. रेडियन प्रति सेकंड
B. कैन्डेला
C. पास्कल
D. स्टेरेडियन

उत्तर: (A)

10. मनुष्य में लिंग निर्धारण निम्न में से किसके क्रोमोसोम पर निर्भर करता है?
A. पुरुष
B. महिला
C. दोनों
D. खोज का विषय है

उत्तर: (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें