Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 182 GK Quiz in Hindi

1. यूरेनियम के नाइट्रेट एंव एसीटेट का उपयोग निम्न में से किस में होता है?
A. फोटोग्राफी में
B. सोना पिघलाने में
C. शीशा साफ करने में
D. कोटिंग में

उत्तर: (A)

2. फाइट एंड फ्लाइट नामक हार्मोन निम्न में से किस अंग से निकलता है?
A. अधिवृक्क ग्रन्थि
B. पराअवटु ग्रन्थि
C. जनन ग्रन्थि
D. अवटु ग्रन्थि

उत्तर: (A)

3. "रानी की बाड़ी" निम्न में से किस राज्य में स्थित है?
A. हरियाणा
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर: (A)

4. क्रिकेट का जन्मदाता निम्न में से किस देश को माना जाता है?
A. भारत
B. अमेरिका
C. चीन
D. इंग्लैंड

उत्तर: (D)

5. बहमनी वंश का अंतिम शासक निम्न में से कौन था?
A. शिहाबुद्दीन अहमद
B. कलीमउल्लाह
C. कुलीकुतुब शाह
D. मालिक अहमद

उत्तर: (B)

6. "आत्मीय सभा" के संस्थापक निम्न में से कौन थे?
A. देवेन्द्रनाथ ठाकुर
B. अब्दुल गफ्फार खान
C. राजा राम मोहन राय
D. ज्योतिबा फुले

उत्तर: (C)

7. हिटलर ने आत्महत्या कब की थी: 30 अप्रैल _____ ?
A. 1944
B. 1945
C. 1946
D. 1947

उत्तर: (B)

8. यदि किसी द्रव में घुलनशील पदार्थ मिलाया जाए तो द्रव के पृष्ठ तनाव पर क्या प्रभाव पड़ेगा?
A. घटेगा
B. बढ़ेगा
C. प्रभावहीन रहेगा
D. तापमान पर निर्भर

उत्तर: (B)

9. "डिप्थीरिया" नामक बीमारी शरीर के किस अंग को प्रभावित करती है?
A. हृदय
B. फेफड़े
C. आंत
D. श्वास नली

उत्तर: (D)

10. "रानीखेत" नामक पर्वतीय नगर निम्न में से किस राज्य में स्थित है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. सिक्किम
C. अरुणाचल प्रदर्श
D. उत्तराखंड

उत्तर: (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें