Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 183 GK Quiz in Hindi

1. निम्न में से किस देश को "वनों का देश" कहा जाता है?
A. पराग्वे
B. पेरू
C. कांगो
D. ब्राजील

उत्तर: (C)

2. उत्तरी गोलार्द्ध की हवाएं दक्षिणी गोलार्द्ध में जाकर अपनी दिशा बदल लेती हैं यह किस नियम के अंतर्गत होता है?
A. क्वार्क का नियम
B. फेरेल का नियम
C. न्यूटन का नियम
D. पास्कल नियम

उत्तर: (B)

3. निम्न में से कौन सी नदी केरल में प्रवाहित होती है?
A. पेरियार नदी
B. टोंस नदी
C. माही नदी
D. सोन नदी

उत्तर: (A)

4. "मॉडर्न फूड इंडस्ट्रीज" को निम्न में से किसने खरीदा था?
A. टाटा सन्स
B. हिंदुस्तान लीवर लिमिटेड
C. पतंजलि
D. भारतीय तेल निगम

5. "पोटेंशियल एनर्जी" को हिंदी में क्या कहा जाता है?
A. गतिज ऊर्जा
B. स्थितिज ऊर्जा
C. क्षतिज ऊर्जा
D. साम्य ऊर्जा

उत्तर: (B)

6. ब्रह्मांड संबंधी अध्ययन को निम्न में से क्या कहा जाता है?
A. इकोलॉजी
B. इन्वोलॉजी
C. पेरोलॉजी
D. कॉस्मोलॉजी

उत्तर: (D)

7. चिंपैंजी में कितने गुणसूत्र पाए जाते हैं?
A. 32
B. 38
C. 42
D. 48

उत्तर: (D)

8. "गोल्डन ग्लोब अवार्ड" जीतने वाला प्रथम भारतीय निम्न में से कौन था?
A. लता मंगेशकर
B. ए. आर. रहमान
C. दिलीप कुमार
D. मोहम्मद रफी

उत्तर: (B)

9. उत्तर प्रदेश में स्थित "फतेहपुर सीकरी" को किस वर्ष यूनेस्को सूची में शामिल किया गया था?
A. 1965
B. 1986
C. 1999
D. 2007

उत्तर: (B)

10. सैय्यद वंश का संस्थापक खिज्र खां निम्न में से किसका सेनापति था?
A. तैमूरलंग
B. मोहम्मद गौरी
C. महमूद गजनवी
D. अलाउद्दीन खिलजी

उत्तर: (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें