Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 184 GK Quiz in Hindi

1. पुस्तक "तारीख ए मुबारक शाही" में निम्न में से किस वंश के बारे में जानकारी मिलती है?
A. तुग़लक़ वंश
B. सैय्यद वंश
C. मुग़ल वंश
D. शुंग वंश

उत्तर: (B)

2. यूनेस्को द्वारा निम्न में से किसे विश्व का पहला अंतरराष्ट्रीय नगर घोषित किया गया था?
A. ओरोविल
B. रेड स्कवायर
C. हाइट सेंड्स
D. कान्स

उत्तर: (A)

3. भारत के संविधान में जो उपराष्ट्रपति से संबंधित प्रावधान है वह निम्न में से किस देश के संविधान से ग्रहण किया गया है?
A. रूस
B. इटली
C. अमेरिका
D. ब्राजील

उत्तर: (C)

4. ब्लैक होल निम्न में से किसका भविष्य है?
A. ग्रह का
B. तारे का
C. उपग्रह का
D. उल्का पिंड का

उत्तर: (B)

5. कंप्यूटर के अविष्कारक चार्ल्स बैबेज निम्न में से किस देश से संबंधित थे?
A. इटली
B. स्कॉटलैंड
C. रूस
D. ब्रिटेन

उत्तर: (D)

6. एक मनुष्य के शरीर में ऑक्सीजन की मात्रा निम्न में से कितने प्रतिशत होती है?
A. 40%
B. 48%
C. 56%
D. 65%

उत्तर: (D)

7. गंजापन के लिए निम्न में से कौन सा कवक उत्तरदाई होता है?
A. टीनिया पेडिस
B. टाइक्रोफायटान
C. टीनिया केपीटिस
D. एस्प्रजिल्स

उत्तर: (C)

8. वंदे मातरम योजना का संबंध निम्न में से किससे है?
A. बच्चों से
B. महिलाओं से
C. सैनिकों से
D. वृद्धों से

उत्तर: (B)

9. विश्व की सबसे ऊंची राजधानी बोलिविया की राजधानी है: बताइए उसका नाम क्या है?
A. लापाज
B. लैगोआ
C. प्रिपेट
D. वोस्टॉल

उत्तर: (A)

10. निम्न में से किस देश का राष्ट्रीय चिन्ह है "मेपल लीफ" है
A. रूस
B. इटली
C. कैनेडा
D. साइप्रस

उत्तर: (C)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें