Sponsored Links

ओडिशा कौशल 2018 Odisha Skill 2018 GK Quiz in Hindi

उड़ीसा में हाल ही में बच्चों की प्रतिभा को पहचानने के लिए प्रतिस्पर्धा का आयोजन किया गया था। इसके बारे में कुछ बातें ओडिशा के स्टूडेंट को याद रखनी होगी जो कि आगे आने वाले एग्जामिनेशन में काम आ सकती हैं। इसलिए ओडिशा स्किल 2018 के बारे में एक क्विज बनाया गया है जो कि आपको ओडिशा स्किल 2018 से संबंधित महत्वपूर्ण तथ्यों को याद रखने में सहायता करेगा:

1. ओडिशा स्किल 2018 का आयोजन किसके द्वारा किया गया था?
A. नेशनल स्किल डेवलपमेंट कारपोरेशन
B. नेशनल स्किल आर्गेनाइजेशन
C. नेशनल स्किल अथॉरिटी ऑफ इंडिया
D. नेशनल एंड ओडिशा स्किल डिपार्टमेंट

उत्तर: (A)

2. ओडिशा स्किल 2018 का आयोजन कब से कब तक किया गया था?
A. 29 & 30 अप्रैल
B. 27 & 28 अप्रैल
C. 30 अप्रैल & 01 मई
D. 01 & 02 मई

उत्तर: (A)

3. ओडिशा स्किल 2018 का आयोजन राजधानी भुवनेश्वर में किया गया था भुवनेश्वर किस जिले में पड़ता है?
A. रायगढ़
B. पूरी
C. खोर्धा
D. सुंदरगढ़

उत्तर: (C)

4. ओडिशा स्किल 2018 के अंतर्गत इलेक्ट्रॉनिक्स में गोल्ड किसे मिला है?
A. जगदीश राव
B. अनिकेत साहू
C. अविनाश मुरली
D. शशांक राज

उत्तर: (A)

5. ओडिशा स्किल 2018 के अंतर्गत मोबाइल रोबोटिक्स में गोल्ड किसे मिला है?
A. उदय नारायण मुखर्जी
B. कौशिक ओझा
C. अनिकेत साहू
D. सुमित कुमार साहू

उत्तर: (C)

6. ओडिशा स्किल 2018 के अंतर्गत वेब डिजाइनिंग एंड डेवलपमेंट में गोल्ड किसे मिला है?
A. नितिन गोस्वामी
B. तान्या चौहान
C. कौशिक ओझा
D. मनीष कुशवाहा

उत्तर: (C)

7. ओडिशा स्किल 2018 के अंतर्गत कुकिंग में गोल्ड किसे मिला है?
A. अनिकेत साहू
B. अभिषेक कश्यप
C. शुभंकर दास
D. देबराज सरकार

उत्तर: (B)

8. ओडिशा स्किल 2018 के अंतर्गत ऑटोमोबाइल टेक्नोलॉजी में गोल्ड किसे मिला है?
A. सदासिब साहू
B. मोहित वर्मा
C. श्रीनिवास आनंद
D. सौम्या साहू

उत्तर: (A)

9. ओडिशा स्किल 2018 के अंतर्गत वेल्डिंग में गोल्ड किसे मिला है?
A. रमेश चन्द्र
B. उमेश प्रताप
C. चिरंजीलाल दहिया
D. गौरव नायक

उत्तर: (A)

10. ओडिशा स्किल 2018 के अंतर्गत हेल्थ एंड सोशल केयर में गोल्ड किसे मिला है?
A. अंजलि भागा
B. निवेदिता स्वैन
C. हर्षिता दास
D. सुधांशु शेखर साहू

उत्तर: (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें