Sponsored Links

04 मई 2018 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. भारतीय सेना का विजय प्रहार अभ्यास भारत के किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है?
A. गुजरात
B. पंजाब
C. राजस्थान
D. जम्मू कश्मीर

उत्तर: (C)

2. इन्शुरन्स रेगुलेटरी एंड डेवलपमेंट अथॉरिटी यानि कि IRDAI का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
A. मोहनलाल चावला
B. सुदर्शन भगत
C. कमल दीक्षित
D. सुभाषचन्द्र खूंटिया

उत्तर: (D)

3. हाल ही में वाइब्रेंट नॉर्थ ईस्ट 2018 की शुरुआत कहाँ की गई है?
A. कोलकाता
B. दिसपुर
C. गुवाहाटी
D. देहरादून

उत्तर: (C)

4. इंडिया हॉकी ने पुरुष हॉकी टीम का अध्यक्ष किसे चुना है?
A. हरेंद्र सिंह
B. सुनील दीक्षित
C. हरनाम मेहरा
D. वीरेंद्र सिंह

उत्तर: (A)

5. निम्न में से किस शहर में ई-ऑफिस प्रणाली की शुरुआत की गई है?
A. हैदराबाद
B. करीमनगर
C. सांगारेड्डी
D. निजामाबाद

उत्तर: (A)

6. अप्रैल 2018 में कुल कितना GST कर एकत्रित किया गया है?
A. 50 हज़ार करोड़ से कम
B. 1 लाख करोड़ से अधिक
C. 1.50 लाख करोड़ से अधिक
D. 2 लाख करोड़ से अधिक

उत्तर: (B)

7. प्रेस स्वतन्त्रता दिवस कब मनाया जाता है?
A. 27 मार्च
B. 17 अगस्त
C. 03 मई
D. 11 जुलाई

उत्तर: (C)

8. भारत के किस राज्य में गो टू विलेज नामक कार्यक्रम की शुरुआत की गई है?
A. असम
B. मणिपुर
C. अरुणाचल प्रदेश
D. नागालैंड

उत्तर: (B)

9. हाल ही में मणिपुर का एक्टिंग राज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है?
A. जगदीश मुखी
B. नज्मा हेपतुल्ला
C. सय्यद अहमद
D. कृष्णकांत पॉल

उत्तर: (A)

10. हाल ही में आईसीआईसीआई बैंक का स्वतंत्र निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
A. के.टी. रामाराव
B. किरण कुमार रेड्डी
C. विद्यासागर राव
D. राधाकृष्णन नय्यर

उत्तर: (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें