Sponsored Links

भारत का सबसे लंबा सड़क पुल: ढोला सादिया पुल क्विज Dhola Sadiya Bridge GK Quiz in Hindi

भारत के सबसे लंबे पुल के रूप में दर्जा प्राप्त "ढोला सादिया पुल" के बारे में यहां एक क्विज बनाया गया है जो कि आपको इस पुल से सबंधित महत्वपूर्ण तथ्यों को याद रखने में सहायता करेगा।

1. ढोला सादिया पुल को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
A. रूपम बुयान सेतु
B. जयंता हज़ारिका सेतु
C. भूपेन हजारिका सेतु
D. अनिमा चौधरी सेतु

उत्तर: (C)

2. ढोला सादिया पुल की लंबाई कितनी है?
A. 7,150 मीटर
B. 8,150 मीटर
C. 9,150 मीटर
D. 10,150 मीटर

उत्तर: (C)

3. ढोला सादिया पुल निम्न में से किस नदी पर बना हुआ है?
A. कावेरी नदी
B. नर्मदा नदी
C. महानदी
D. लोहित नदी

उत्तर: (D)

4. ढोला सादिया पुल का प्रकार निम्न में से क्या है?
A. केबल स्टेड ब्रिज
B. बीम ब्रिज
C. सस्पेंशन ब्रिज
D. केंटिलीवर

उत्तर: (B)

5. ढोला सादिया पुल आंशिक रूप से भारत के किन दो राज्यों को जोड़ता है?
A. असम-अरुणाचल प्रदेश
B. असम-त्रिपुरा
C. असम-मेघालय
D. असम-नागालैंड

उत्तर: (A)

6. ढोला सादिया पुल की चौड़ाई कितनी है?
A. 10.9 मीटर
B. 11.9 मीटर
C. 12.9 मीटर
D. 13.9 मीटर

उत्तर: (C)

7. ढोला सादिया पुल आम नागरिकों के लिए कब खोला गया था: 26 मई _______ ?
A. 2011
B. 2013
C. 2015
D. 2017

उत्तर: (D)

8. ढोला सादिया पुल कुल कितने स्पैन पर खड़ा है?
A. 104
B. 183
C. 247
D. 294

उत्तर: (B)

9. ढोला सादिया पुल का नाम भूपेन हजारिका के नाम पर पड़ा है बताइए भूपेन हजारिका कौन थे?
A. गायक
B. नेता
C. अर्थशास्त्री
D. लेखक

उत्तर: (A)

10. भूपेन हजारिका को किस भाषा में गायन के लिए वर्ष 1992 में दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
A. असमी
B. डोगरी
C. कोंकणी
D. मणिपुरी

उत्तर: (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें