Sponsored Links

कविन्दर गुप्ता क्विज Kavinder Gupta GK Quiz in Hindi

कविन्दर गुप्ता को हाल ही में जम्मू कश्मीर का नया उपमुख्यमंत्री चुना गया है उनके बारे में एक क्विज बनाया गया है जो कि आपको उनके बारे में महत्वपूर्ण जानकारी याद रखने में सहायता करेगा:

1. कविन्दर गुप्ता जम्मू कश्मीर के उपमुख्यमंत्री कब बने: 30 अप्रैल _____ ?
A. 2015
B. 2016
C. 2017
D. 2018

उत्तर: (D)

2. जम्मू कश्मीर के उपमुख्यमंत्री बनने से पूर्व कविन्दर गुप्ता किस पद पर अपनी सेवाएँ दे रहे थे?
A. राज्यपाल
B. विधानसभा अध्यक्ष
C. रक्षा मंत्री
D. गृह मंत्री

उत्तर: (B)

3. कविन्दर गुप्ता जम्मू के मेयर कब बने थे?
A. 2001
B. 2003
C. 2005
D. 2007

उत्तर: (C)

4. कविन्दर गुप्ता किस राजनीतिक दल से सबंध रखते हैं?
A. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
B. भारतीय जनता पार्टी
C. पीपल्स डेमोक्रेटिक पार्टी
D. समाजवादी पार्टी

उत्तर: (B)

5. कविन्दर गुप्ता ने कितने वर्ष की आयु में राष्ट्रीय स्वयंसेवक दल में शामिल हुए थे?
A. 13
B. 15
C. 17
D. 19

उत्तर: (A)

6. कविन्दर गुप्ता विश्व हिन्दू परिषद (पंजाब रिजन) के _______ रह चुके हैं?
A. अध्यक्ष
B. सचिव
C. उपाध्यक्ष
D. कोई नहीं

उत्तर: (B)

7. कविन्दर गुप्ता से पूर्व जम्मू कश्मीर के उपमुख्यमंत्री कौन थे?
A. ताराचंद
B. मंगत राम शर्मा
C. बख्शी गुलाम मोहम्मद शेख
D. निर्मल कुमार सिंह

उत्तर: (D)

8. कविन्दर गुप्ता के उपमुख्यमंत्री बनने के समय जम्मू कश्मीर की मुख्यमंत्री कौन हैं?
A. महबूबा मुफ़्ती
B. मुफ़्ती मोहम्मद सईद
C. उमर अब्दुल्ला
D. गुलाम नबी आज़ाद

उत्तर: (A)

9. कविन्दर गुप्ता के उपमुख्यमंत्री बनने के समय जम्मू कश्मीर के राज्यपाल कौन है?
A. के.वी. कृष्णा राव
B. नरिन्द्र नाथ वोहरा
C. गिरीश चंद्र सक्सेना
D. एस. के. सिन्हा

उत्तर: (B)

10. कविन्दर गुप्ता के बाद जम्मू कश्मीर विधानसभा अध्यक्ष कौन बने हैं?
A. बाबू परमानंद
B. ताराचंद
C. धनीराम मेहता
D. निर्मल कुमार सिंह

उत्तर: (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें