Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 186 GK Quiz in Hindi

1. सम्राट अशोक के किस अभिलेख में पशु बलि की निंदा की गई है?
A. पहला अभिलेख
B. दूसरा अभिलेख
C. तीसरा अभिलेख
D. चौथा अभिलेख

उत्तर: (A)

2. झलकी की संधि निम्न में से किस-किस के बीच हुई थी?
A. हैदराबाद के निजाम और बालाजी बाजीराव के बीच
B. बंगाल के नवाब और अंग्रेजों के बीच
C. रणजीत सिंह और कश्मीरा सिंह के बीच
D. इब्राहिम लोधी और चोल राजाओं के बीच

उत्तर: (A)

3. विलियम कैरी ने निम्न में से किस समाचार पत्र की स्थापना की थी?
A. बंगाल गजट
B. समाचार दर्पण
C. रस्त गोफ्तार
D. सोम प्रकाश

उत्तर: (B)

4. पुस्तक "ऐलिस इन वंडरलैंड" के लेखक निम्न में से कौन है?
A. जे.के. गाल्ब्रेथ
B. जे.एम. बेरी
C. जेम्स हेरियट
D. लीविस करोल

उत्तर: (D)

5. निम्न में से किसमें कंप्यूटर के प्रोग्राम स्टोर किए जाते हैं?
A. सीपीयू
B. मॉनिटर
C. मदरबोर्ड
D. हार्ड डिस्क

उत्तर: (D)

6. वर्ष 2001 से 2013 तक अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के अध्यक्ष निम्न में से कौन रहे?
A. एवरी बुनडेज
B. जैक्युस राग्ग
C. सिगफिड एडस्ट्रॉम
D. डिमिट्रियास विकेलास

उत्तर: (B)

7. रक्त बिंबाणु यानी कि ब्लड प्लेटलेट्स का जीवनकाल है निम्न में से कितने दिन का होता है?
A. 1 से 2 दिन
B. 3 से 5 दिन
C. 7 से 9 दिन
D. 9 से 11 दिन

उत्तर: (B)

8. 1 ग्राम जल का ताप 1 डिग्री सेल्सियस बढ़ाने के लिए आवश्यक ऊष्मा की मात्रा को निम्न में से क्या कहा जाता है?
A. जूल
B. वाट
C. कैलोरी
D. होर्स पावर

उत्तर: (C)

9. सोमेश्वर अभ्यारण्य भारत के निम्न में से किस राज्य में स्थित है?
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. ओडिशा
D. कर्नाटक

उत्तर: (D)

10. सिमूम निम्न में से किसे कहा जाता है?
A. रेगिस्तान में बहने वाली गर्म व शुष्क हवा
B. महासागर के ऊपर बहने वाली ठंडी वायु
C. उत्तरी गोलार्द्ध से दक्षिणी गोलार्द्ध में गई हवा
D. उपरोक्त में से कोई नही

उत्तर: (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें