Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 188 GK Quiz in Hindi

1. किस मुगल सम्राट का पूर्व नाम "मुअज्जम" था?
A. बहादुरशाह
B. अकबर
C. नादिरशाह
D. अब्दुल मजीद

उत्तर: (A)

2. विश्व का सर्वाधिक सोयाबीन उत्पादित करने वाला देश कौन सा है?
A. सयुंक्त राज्य अमेरिका
B. कनाडा
C. ब्राजील
D. पेरू

उत्तर: (A)

3. निम्न में से किस नदी का उद्गम स्थान इंदौर जिले की काकरी बरडी नामक पहाड़ी है?
A. सोन
B. झेलम
C. रावी
D. क्षिप्रा

उत्तर: (D)

4. राजा चेलैया समिति का संबंध निम्न में से किस से है?
A. कृषि साख
B. वस्त्र नीति
C. कर सुधार
D. बेरोजगारी का अनुमान

उत्तर: (C)

5. गुवाहाटी उच्च न्यायालय की स्थापना निम्न में से किस वर्ष हुई थी?
A. 1942
B. 1948
C. 1952
D. 1956

उत्तर: (B)

6. निश्चित ताप पर पदार्थ का एक अवस्था से दूसरी अवस्था में परिवर्तित होना अवस्था परिवर्तन कहलाता है बताइए क्या अवस्था परिवर्तन में पदार्थ का ताप बदलता है?
A. हाँ
B. नही
C. कुछ कहा नही जा सकता
D. परिस्थितियों पर निर्भर

उत्तर: (B)

7. "ठोस में ठोस का विलयन" प्रक्रिया का कोई एक उदाहरण दीजिए?
A. पीतल
B. पारा
C. कोहरा
D. लोहा

उत्तर: (A)

8. वह अंग जो विभिन्न कार्यों के लिए उपयोजित हो जाने के कारण काफी आसमान दिखाई देते हैं परंतु मूल रचना एवं भ्रूणीय परिवर्धन में समान होते हैं को क्या कहा जाता है?
A. समजात अंग
B. समरूप अंग
C. अवशेषी अंग
D. उपरोक्त में से कोई नही

उत्तर: (A)

9. त्वचा में सूजन हो जाना निम्न में से किस बीमारी का लक्षण है?
A. इन्फ्लूएंजा
B. खसरा
C. रेबीज
D. हर्पीज

उत्तर: (D)

10. नागालैंड दिवस निम्न में से किस दिनांक को मनाया जाता है?
A. 1 जनवरी
B. 17 मार्च
C. 23 जुलाई
D. 21 अगस्त

उत्तर: (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें