Sponsored Links

हिमालय सामान्य ज्ञान क्विज Himalayas GK Quiz in Hindi

1. निम्न में से किस देश में हिमालय पर्वत श्रृंखला का विस्तार नही है?
A. भारत
B. चीन
C. रूस
D. पाकिस्तान

2. हिमालय का लम्बाई में विस्तार निम्न में से कितना है?
A. 2000 किलो मीटर
B. 2400 किलो मीटर
C. 3000 कीलो मीटर
D. 3400 किलो मीटर

3. निम्न में से कौन सी पहाड़ी चोटी हिमालय में स्थित है?
A. माउंट एवेरेस्ट
B. पाइक पीक
C. माउंट रेनिअर
D. के-2

4. हिमालय को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
A. मुखीराज
B. गिरिराज
C. वास्तुदेव
D. मूर्तिराज

5. हिमालय मुख्य रूप से किस देश को मध्य एशिया से अलग करता है?
A. नेपाल
B. तिब्बत
C. भूटान
D. बांग्लादेश

6. निम्न में से कौन सा धार्मिक स्थल हिमालय में स्थित है?
A. केदारनाथ
B. बद्रीनाथ
C. ऋषिकेश
D. उपरोक्त सभी

7. हिमालय किस श्रेणी विस्तार का पर्वत है?
A. अकेला फैला पर्वत
B. पर्वतों की श्रृंखला
C. मात्र दो पर्वतों का फैलाव
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

8. लघु हिमालय "हिमालय" की किस दिशा में समानान्तर फैला हुआ है?
A. पूर्व
B. पश्चिम
C. उत्तर
D. दक्षिण

9. सरयू नदी से सतलुज के बीच फैले हिमालय विस्तार को क्या कहा जाता है?
A. कुमाऊँ हिमालय
B. कश्मीर हिमालय
C. नेपाल हिमालय
D. आसाम हिमालय

10. निम्न में से भारत के किस राज्य में हिमालय का फैलाव नही है?
A. उत्तर प्रदेश
B. उत्तराखण्ड
C. हिमाचल प्रदेश
D. सिक्किम

उत्तर तालिका: 1. (C) 2. (B) 3. (A) 4. (B) 5. (B) 6. (D) 7. (B) 8. (D) 9. (A) 10. (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें