Sponsored Links

अगस्त क्रांति दिवस क्विज August Kranti Diwas GK Quiz in Hindi

1. अगस्त क्रांति दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 21 अगस्त
B. 09 अगस्त
C. 03 अगस्त
D. 17 अगस्त

2. अगस्त क्रांति दिवस को निम्न में से किस आंदोलन की शुरुआत के रुप में मनाया जाता है?
A. भारत छोड़ो आंदोलन
B. सविनय अवज्ञा आंदोलन
C. असहयोग आंदोलन
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

3. अगस्त क्रांति आंदोलन को जिस अगस्त क्रांति पार्क में शुरू किया गया था वह निम्न में से किस स्थान पर स्थित है?
A. मेरठ
B. दिल्ली
C. मुम्बई
D. पटना

4. भारत छोड़ो आंदोलन का प्रस्ताव कांग्रेस के किस अधिवेशन में पारित किया गया था?
A. लखनऊ अधिवेशन
B. लाहौर अधिवेशन
C. कोलकाता अधिवेशन
D. बंबई अधिवेशन

5. 9 अगस्त के दिन ही जापान के नागासाकी शहर पर परमाणु बम गिराया गया था यह घटना किस वर्ष की है?
A. 1942
B. 1945
C. 1946
D. 1947

6. अंग्रेजों ने कौन से विश्व युद्ध में भारत का समर्थन लेने के पश्चात स्वतंत्रता देने की बात कही थी जिससे वे बाद में मुकर गए जिस कारण अगस्त क्रांति हुई?
A. प्रथम विश्व युद्ध
B. द्वितीय विश्व युद्ध
C. वियतनाम युद्ध
D. भारत-पाक युद्ध

7. अगस्त क्रांति होने के कितने वर्ष पश्चात भारत को आजादी मिली?
A. 2 वर्ष पश्चात
B. 3 वर्ष पश्चात
C. 4 वर्ष पश्चात
D. 5 वर्ष पश्चात

8. कांग्रेस ने किस दिन है यह निर्णय लिया कि यदि अंग्रेज भारत नहीं छोड़ते तो वे व्यापक स्तर पर अंतिम क्रांति करेंगे जो बाद में अगस्त क्रांति का रुप में सामने आई?
A. 6 अगस्त 1942
B. 4 जुलाई 1942
C. 9 मार्च 1942
D. 17 दिसंबर 1942

9. 9 अगस्त के दिन को अन्य किस दिवस के रूप में जाना जाता है?
A. जापान डे
B. वर्ल्ड वॉर डे
C. नागासाकी डे
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

10. 9 अगस्त 1945 के दिन नागासाकी पर गिराए गए परमाणु बम का क्या नाम रखा गया था?
A. फैट मैन
B. डोज़ल किंग
C. लिटिल बॉय
D. रॉक बेल

उत्तर तालिका: 1. (B) 2. (A) 3. (C) 4. (D) 5. B 6. (B) 7. (D) 8. (B) 9. (C) 10. (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें