Sponsored Links

पल्सर स्टार क्विज | Pulsar Star Quiz in Hindi

1. पल्सर स्टार क्या होता है?
A. तारा
B. ग्रह
C. क्षुद्रग्रह
D. उल्का

उत्तर : (A)

2. पल्सर स्टार कैसे बनता है?
A. तारे की मृत्यु के बाद होने वाले ब्लास्ट से
B. तारे बनने की प्रक्रिया में होने वाले ब्लास्ट से
C. उपरोक्त दोनों क्रियाओं में बन सकता है
D. उपरोक्त में से किसी क्रिया में नही बनता

उत्तर : (A)

3. सूर्य से कितने बड़े आकार के तारे की मृत्यु के चलते हुए ब्लास्ट से पल्सर तारा बनता है?
A. 2 से 5 गुना
B. 10 से 20 गुना
C. 25 से 50 गुना
D. 50 से 100 गुना

उत्तर : (B)

4. पल्सर तारे का घनत्व हमारे सूर्य की अपेक्षा _____ होता है?
A. अधिक होता है
B. कम होता है
C. बराबर होता है
D. परिस्थितयों पर निर्भर

उत्तर : (A)

5. पल्सर स्टार किस प्रकार का तारा होता है?
A. बौना तारा
B. लाल दानव
C. न्यूट्रॉन तारा
D. प्रोटो तारा

उत्तर : (C)

6. पल्सर स्टार हमारे सूर्य की अपेक्षा ______ गति से घूमता है?
A. तेज गति से
B. धीमी गति से
C. बराबर गति से
D. परिस्थियों पर निर्भर

उत्तर : (A)

7. पल्सर स्टार कितने समय में अपने अक्ष का एक चक्कर पूरा करता है?
A. मिली सेकंड में
B. मिनट में
C. घण्टों में
D. दिनों में

उत्तर : (A)

8. क्या पल्सर स्टार चमकीले होते हैं?
A. हाँ
B. नहीं
C. कुछ होते हैं
D. प्रकार पर निर्भर

उत्तर : (B)

9. हम पल्सर स्टार की उपस्थिति का पता कैसे लगाते हैं?
A. पृथ्वी पर आने वाले उनके प्रकाश से
B. पृथ्वी पर आने वाले उनके विद्युतचुम्बकीय विकिरण से
C. पृथ्वी पर आने वाली पराबैंगनी विकिरणों से
D. पृथ्वी और पल्सर के मध्य बनने वाली अदृश्य खींच का आभास करके

उत्तर : (B)

10. सर्वप्रथम पल्सर स्टार की खोज कब की गई थी?
A. 28 नवंबर 1933 को
B. 28 नवंबर 1942 को
C. 28 नवंबर 1954 को
D. 28 नवंबर 1967 को

उत्तर : (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें