Sponsored Links

18 जून 2019 करेंट अफेयर्स क्विज | Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में तिहाड़ जेल में महिलाओं के लिए सेमी ओपन जेल की व्यवस्था लागू किए जाने की घोषणा हुई है; बताइए तिहाड़ जेल निम्न में से कहाँ स्थित है?
A. आगरा
B. मुंबई
C. दिल्ली
D. लखनऊ

उत्तर : (C)

2. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ मिलकर मणिपुर, नागालैंड और असम में आंतकवादी समूहों को समाप्त करने का अभियान चलाया है?
A. बांग्लादेश
B. म्यांमार
C. नेपाल
D. भूटान

उत्तर : (B)

3. हाल ही में एक दिवसीय मैचों में सबसे तेजी से 11,000 रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?
A. वीरेंद्र सहवाग
B. महेंद्र सिंह धोनी
C. विराट कोहली
D. रोहित शर्मा

उत्तर : (C)

4. हाल ही में किस दिनांक को नए आयकर नियम लागू किए गए हैं?
A. 17 जून
B. 18 जून
C. 19 जून
D. 20 जून

उत्तर : (A)

5. हाल ही में किस भारतीय विश्वविद्यालय ने योग में 6 महीने का कोर्स शुरू किया है?
A. कुरुक्षेत्र यूनिवर्सिटी
B. इग्नू
C. नालंदा यूनिवर्सिटी
D. लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी

उत्तर : (B)

6. हाल ही में गायत्री श्रीकृष्णन का निधन हुआ है वे किस भाषा की गायिका थी?
A. कोंकणी
B. मैथिली
C. कन्नड़
D. मलयालम

उत्तर : (D)

7. हाल ही में RBI ने किसे अपना कार्यकारी निदेशक (ED) नियुक्त किया है?
A. रबी मिश्रा
B. वैभव शुक्ला
C. महंत वर्मा
D. विशाल भारद्वाज

उत्तर : (A)

8. हाल ही में किस राज्य ने अपने जिले डारंग में 850 करोड़ रुपए की लागत से नया कौशल विश्वविद्यालय (Skill University) स्थापित करने की घोषणा की है?
A. उत्तराखंड
B. असम
C. मेघालय
D. बिहार

उत्तर : (B)

9. हाल ही में किस महीने को LGBT कम्युनिटी द्वारा प्राइड माह के रूप में मनाए जाने की घोषणा की गई है?
A. मई
B. जून
C. जुलाई
D. अगस्त

उत्तर : (B)

10. हाल ही में मिस इंडिया 2019 का खिताब जीतने वाली "सुमन राव" किस राज्य से हैं?
A. मध्य प्रदेश
B. राजस्थान
C. हरियाणा
D. पंजाब

उत्तर : (B)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें