Sponsored Links

19 जून 2019 करेंट अफेयर्स क्विज | Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में जारी द वर्ल्ड पापुलेशन प्रोटेक्ट 2019 हाइलाइट्स के अनुसार किस वर्ष तक भारत की जनसंख्या चीन से अधिक हो जाएगी?
A. 2025
B. 2027
C. 2030
D. 2033

उत्तर : (B)

2. हाल ही में हुए सर्वे के अनुसार कौन सी कंपनी भारत की सबसे आकर्षक नियोक्ता ब्रांड बन कर उभरी है?
A. सोनी
B. अमेजन
C. सैमसंग
D. माइक्रोसॉफ्ट

उत्तर : (B)

3. हाल ही में किस दिनांक को ऑटिस्टिक प्राइड डे मनाया गया है?
A. 17 जून
B. 18 जून
C. 19 जून
D. 20 जून

उत्तर : (B)

4. हाल ही में हुई घोषणा के अनुसार वर्ल्ड फूड इंडिया का आयोजन किस दिनांक से किया जाएगा?
A. 15 अक्टूबर 2019
B. 01 नवंबर 2019
C. 28 दिसंबर 2019
D. 31 जनवरी 2020

उत्तर : (B)

5. सितंबर 2019 में होने वाली सयुंक्त राष्ट्र मरुस्थलीकरण रोकथाम कन्वेंशन (UNCCD) की पार्टियों के सम्मेलन के 14 वें सत्र की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
A. भारत
B. अमेरिका
C. जापान
D. चीन

उत्तर : (A)

6. हाल ही में जारी हुई अमेरिकी ग्रीन बिल्डिंग सूची के दूसरे संस्करण में भारत के किस राज्य को प्रथम स्थान मिला है?
A. तमिलनाडु
B. महाराष्ट्र
C. आंध्र प्रदेश
D. केरल

उत्तर : (B)

7. हाल ही में हुई घोषणा के अनुसार किस वर्ष से भारत में केवल B-6 वाहन उपलब्ध होंगे?
A. 2020
B. 2021
C. 2022
D. 2023

उत्तर : (A)

8. हाल ही में लोकतांत्रिक रूप से चुने गए प्रथम राष्ट्रपति मोहम्मद मुर्सी का निधन हो गया है वह ______ देश के राष्ट्रपति थे?
A. लेबनान
B. सूडान
C. मिस्र
D. वेल्स

उत्तर : (C)

9. वैज्ञानिकों ने हाल ही में भारत के किस राज्य में धानी मेंढक की एक नई प्रजाति "एशानी" की खोज की है?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. असम
C. मेघालय
D. त्रिपुरा

उत्तर : (B)

10. हाल ही में किस ग्रह पर शुद्र ग्रह टकराने से हुए नए गड्ढे की खोज हुई है?
A. बुध
B. शुक्र
C. मंगल
D. वरूण

उत्तर : (C)

<< 18 जून 2019 करेंट अफेयर्स क्विज

20 जून 2019 करेंट अफेयर्स क्विज >> 
Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें