Sponsored Links

20 जून 2019 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में लगाए गए अनुमान के अनुसार विश्व किस वर्ष तक आधी ऊर्जा; सौर ऊर्जा से प्राप्त करने लगेगा?
A. 2025
B. 2030
C. 2040
D. 2050

उत्तर : (D)

2. हाल ही में सरकारी बॉन्ड की खरीद की सहायता से RBI ने मार्केट में कितने रुपए की तरलता लाने की घोषणा की है?
A. 8,000
B. 10,000
C. 12,500
D. 13,500

उत्तर : (C)

3. हाल ही में अशोक चावला और शरद शर्मा ने इस्तीफा दिया है बताइए वे किस वायु सेवा के स्वतंत्र निदेशक थे?
A. एयर इंडिया
B. जेट एयरवेज
C. किंगफिशर
D. इंडिगो

उत्तर : (B)

4. हाल ही में इंग्लैंड के कप्तान इयोन मॉर्गन ने कितने छक्के लगाकर एक दिवसीय पारी में सर्वाधिक छक्के लगाने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
A. 10
B. 13
C. 15
D. 17

उत्तर : (D)

5. हाल ही में किस कंपनी ने लिब्रा नामक क्रिप्टोकरेंसी लॉन्च की है?
A. फेसबुक
B. गूगल
C. अमेज़न
D. ट्विटर

उत्तर : (A)

6. हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार वर्ष 2010 से वर्ष 2017 तक अमेरिका में भारतीयों की जनसंख्या कितने प्रतिशत बढ़ी है?
A. 17%
B. 26%
C. 38%
D. 42%

उत्तर : (C)

7. हाल ही में रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने किस बैंक पर एक करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?
A. IDBI
B. HDFC
C. ICICI
D. PNB

उत्तर : (B)

8. हाल ही में किस देश ने एथलीटों के शरीर को ठंडा रखने के लिए कूलिंग वेस्ट ईजाद किया है?
A. जापान
B. अमेरिका
C. इंग्लैंड
D. इटली

उत्तर : (A)

9. हाल ही में भारतीय नौसेना ने कब एयर स्क्वाइड्रन की हीरक जयंती मनाई है?
A. 15 जून
B. 16 जून
C. 17 जून
D. 18 जून

उत्तर : (C)

10. हाल ही में गोवा क्रांति दिवस कब मनाया गया है?
A. 16 जून
B. 17 जून
C. 18 जून
D. 19 जून

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें