Sponsored Links

21 जून 2019 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में वित्त मंत्रालय ने किस योजना को पुनर्जीवित करने की घोषणा की है?
A. जन धन योजना
B. सुकन्या योजना
C. मुद्रा योजना
D. किसान योजना

उत्तर : (C)

2. हाल ही में निम्न में से किस बैंक का BFIL के साथ विलय हुआ है?
A. पंजाब एंड सिंध बैंक
B. इंडियन बैंक
C. बैंक ऑफ बड़ौदा
D. इंडसइंड बैंक

उत्तर : (D)

3. हाल में जारी आंकड़ों के अनुसार पंजाब नेशनल बैंक ने वित्त वर्ष 2018-19 में कितने करोड़ के ऋण की वसूली की है?
A. 10,000
B. 20,000
C. 30,000
D. 40,000

उत्तर : (B)

4. अमेरिका के टॉप CEO 2019 की सूची में फेसबुक के सीईओ मार्क जुकरबर्ग को कौन सा स्थान मिला है?
A. 17 वां
B. 33 वां
C. 45 वां
D. 55 वां

उत्तर : (D)

5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्नातक या समक्षक डिग्री रखने वाले बेरोजगारों को 3500 रू बेरोजगारी भत्ता दिए जाने की घोषणा की है?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर : (B)

6. हाल ही में भारत ने किस देश को अफ्रीकी संघ के शिखर सम्मेलन के आयोजन हेतु 15 मिलियन डॉलर की सहायता राशि दी है?
A. घाना
B. नाइजर
C. चाड
D. लीबिया

उत्तर : (B)

7. हाल ही में न्यायमूर्ति आरएस चौहान को किस राज्य के उच्च न्ययालय में मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. तेलंगाना
D. कर्नाटक

उत्तर : (C)

8. हाल ही में न्यायमूर्ति वी. रामसुब्रमण्यम को किस राज्य के उच्च न्यायालय में मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है?
A. उत्तराखंड
B. हिमाचल प्रदेश
C. राजस्थान
D. पंजाब

उत्तर : (B)

9. हाल ही में रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया ने दक्षिण भारतीय बैंक पर कितना जुर्माना लगाया है?
A. 05 लाख रू
B. 10 लाख रू
C. 15 लाख रू
D. 20 लाख रू

उत्तर : (B)

10. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया का कौन सा राज्य इच्छामृत्यु को वैध करने वाला पहला राज्य बन गया है?
A. तस्मानिया
B. दक्षिणी ऑस्ट्रेलिया
C. विक्टोरिया
D. न्यू साउथ वेल्स

उत्तर : (C)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें