Sponsored Links

22 जून 2019 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार पिछले एक वर्ष में भारत में वन क्षेत्र कितने प्रतिशत बढ़ा है?
A. 1%
B. 2%
C. 3%
D. 4%

उत्तर : (A)

2. सरकार ने किस वर्ष तक 150 सीसी से कम पॉवर के टू व्हीलर्स को इलेक्ट्रिक व्हीकल में बदलने का निर्णय लिया है?
A. 2022
B. 2025
C. 2027
D. 2030

उत्तर : (B)

3. ब्रिटिश पत्रिका हेराल्ड द्वारा करवाए गए पोल में रीडर्स ने किसे वर्ष 2019 के लिए दुनिया का सबसे ताकतवर नेता चुना है?
A. डोनाल्ड ट्रम्प
B. व्लादिमीर पुतिन
C. नरेंद्र मोदी
D. शी जिनपिंग

उत्तर : (C)

4. हाल ही में भारत सरकार ने वर्ष 2022 तक कितने किलोमीटर लंबे राजमार्ग का निर्माण करने की घोषणा की है?
A. 15,000
B. 25,000
C. 35,000
D. 45,000

उत्तर : (C)

5. हाल ही में कौन सा देश वित्तीय कार्यवाही कार्य बल (FATF) की पूर्ण सदस्यता प्राप्त करने वाला पहला अरब देश बन गया है?
A. ईरान
B. यमन
C. कुवैत
D. सऊदी अरब

उत्तर : (D)

6. हाल ही में इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस ने किस बैंक के साथ विलय की घोषणा की है?
A. पंजाब एंड सिंध बैंक
B. इंडसइंड बैंक
C. लक्ष्मी विलास बैंक
D. IDBI बैंक

उत्तर : (C)

7. हाल ही में किस दिनांक को विश्व संगीत दिवस मनाया गया है?
A. 20 जून
B. 21 जून
C. 22 जून
D. 23 जून

उत्तर : (B)

8. हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार हरियाणा के किस जिले में शिशु मृत्यु दर आधी हो गई है?
A. फतेहाबाद
B. फरीदाबाद
C. गुरुग्राम
D. मेरठ

उत्तर : (C)

9. हाल ही में किस दिनांक को "अंतराष्ट्रीय योग दिवस" मनाया गया है?
A. 20 जून
B. 21 जून
C. 22 जून
D. 23 जून

उत्तर : (B)

10. हाल ही में अमेरिकी विदेश मंत्री माइकल पोम्पिओ ने 2019 में किस महीने भारत का दौरा करने की घोषणा की है?
A. जून
B. जुलाई
C. अगस्त
D. सितंबर

उत्तर : (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें