Sponsored Links

23 जून 2019 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में सरकार ने किसान समुदाय के बीच प्रौद्योगिकी के प्रसार हेतु कितने विज्ञान केंद्रों की स्थापना की है?
A. 415
B. 556
C. 637
D. 713

उत्तर : (D)

2.  हाल ही में यातायात आवाजाही प्रबंधन केंद्रीय कमान केंद्र (ATFM) का उद्घाटन निम्न में से किस स्थान पर किया गया है?
A. दिल्ली
B. लखनऊ
C. कोलकाता
D. अमृतसर

उत्तर : (A)

3. हाल ही में नितेश कुमार को नवजात बच्चों के लिए श्वास समर्थक उपकरण बनाने पर ब्रिटेन द्वारा नवाचार पुरस्कार से सम्मानित किया गया है; इस उपकरण का नाम बताइए?
A. वायु
B. श्वास
C. सांस
D. जीवन

उत्तर : (C)

4. हाल ही में कोलंबियाई पेशेवर फुटबॉलर येरी मीना को निम्न में से किस कंपनी ने अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
A. टाटा मोटर्स
B. हीरो मोटोकॉर्प
C. बजाज
D. मारुति सुजुकी

उत्तर : (B)

5. हाल ही में किस दिनांक को अंतरराष्ट्रीय यौन हिंसा उन्मूलन दिवस के रूप में मनाया गया है?
A. 17 जून
B. 18 जून
C. 19 जून
D. 20 जून

उत्तर : (C)

6. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय पिकनिक दिवस निम्न में से किस दिनांक को बनाया गया है?
A. 18 जून
B. 19 जून
C. 20 जून
D. 21 जून

उत्तर : (A)

7. हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार मछली उत्पादन में विश्व में दूसरा स्थान रखने वाले भारत का वैश्विक मछली उत्पादन में कितना योगदान है?
A. 2.3%
B. 3.7%
C. 5.8%
D. 6.3%

उत्तर : (D)

8. हाल ही में श्रीलंका द्वारा लांच किए गए उसके पहले कृत्रिम उपग्रह का नाम क्या रखा गया है?
A. विधुष-1
B. विभीषण-1
C. रावण-1
D. लंका-1

उत्तर : (C)

9. हाल ही में "कोल्हापुरी चप्पल" के लिए किस राज्य के 4 जिलों को GI टैग (भौगोलिक संकेत) दिया गया है?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. गुजरात
D. महाराष्ट्र

उत्तर : (D)

10. हाल ही में जारी जानकारी के अनुसार भारतीय वायु सेना द्वारा पाकिस्तान के बालाकोट में स्थित आंतकवादी प्रशिक्षण शिविर पर की गई एयर स्ट्राइक को क्या कोड नाम दिया गया था?
A. ऑपेरशन हाथी
B. ऑपेरशन बंदर
C. ऑपेरशन जेब्रा
D. ऑपेरशन गैंडा

उत्तर : (B)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें