Sponsored Links

24 जून 2019 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में किस देश में पहली लौह अयस्क खदान की खोज की गई है?
A. बांग्लादेश
B. श्रीलंका
C. भूटान
D. नेपाल

उत्तर : (A)

2. हाल ही में भारत के किस राज्य में चूल्हा मुक्त, धुआं मुक्त पायलट परियोजना की शुरुआत किए जाने की घोषणा की गई है?
A. कर्नाटक
B. महाराष्ट्र
C. गुजरात
D. राजस्थान

उत्तर : (B)

3. हाल ही में खिलाड़ी फर्नाडो टोरेस ने सेवानिवृति की घोषणा की है; बताइए वे किस खेल के खिलाड़ी हैं?
A. क्रिकेट
B. फुटबॉल
C. टेनिस
D. हॉकी

उत्तर : (B)

4. हाल ही में निम्न में से किस देश ने पहला अंतरराष्ट्रीय थिएटर महोत्सव आयोजित किया है?
A. म्यांमार
B. सऊदी अरब
C. बांग्लादेश
D. कुवैत

उत्तर : (C)

5. हाल ही में किस देश ने जॉर्जिया जाने वाली अपनी एयरलाइंस पर अस्थाई प्रतिबंध लगाया है?
A. अमेरिका
B. रूस
C. चीन
D. जापान

उत्तर : (B)

6. हाल ही में भारत के किस राज्य में जल संकट दूर करने हेतु नई परियोजना की शुरुआत की गई है?
A. आंध्र प्रदेश
B. तेलंगाना
C. कर्नाटक
D. गुजरात

उत्तर : (B)

7. G20 का 14 वां सम्मेलन कहां पर आयोजित किया जाएगा?
A. ओसाका
B. वेनेज़ुएला
C. विक्टोरिया
D. वाशिंगटन डीसी

उत्तर : (A)

8. हाल ही में विश्व सिकल सेल दिवस कब मनाया गया है?
A. 16 जून
B. 17 जून
C. 18 जून
D. 19 जून

उत्तर : (D)

9. हाल ही में निम्न में से किन देशों में डीडी इंडिया चैनल का प्रसारण आरंभ किया गया है?
A. बांग्लादेश
B. दक्षिण कोरिया
C. उपरोक्त दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नही

उत्तर : (C)

10. हाल ही में किस राज्य में सौर ऊर्जा से चलने वाली पहली क्रूज बोट शुरू किए जाने की घोषणा की गई है?
A. मध्य प्रदेश
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. केरल

उत्तर : (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें