Sponsored Links

25 जून 2019 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में ई. श्रीधरन ने सलाहकार पद से इस्तीफा दिया है वे निम्न में से किस मेट्रो में प्रधान सलाहकार थे?
A. दिल्ली मेट्रो
B. मुंबई मेट्रो
C. कोलकाता मेट्रो
D. लखनऊ मेट्रो

उत्तर : (D)

2. हाल ही में कहाँ पर हवाई यातायात आवाजाही प्रबंधन - केंद्रीय कमान केंद्र (ATFM) का उद्घाटन किया गया है?
A. फरीदाबाद
B. नई दिल्ली
C. नोएडा
D. गुरुग्राम

उत्तर : (B)

3. हाल ही में विरल आचार्य ने अपने पद से इस्तीफा दिया है; वे RBI में किस पद पर कार्यरत थे?
A. गवर्नर
B. डिप्टी गवर्नर
C. मैनेजर
D. डिप्टी मैनेजर

उत्तर : (B)

4. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक दिवस कब मनाया गया है?
A. 21 जून
B. 22 जून
C. 23 जून
D. 24 जून

उत्तर : (C)

5. हाल ही में किस देश में अंतरराष्ट्रीय ओलिंपिक समिति का नया मुख्यालय खोला गया है?
A. न्यूज़ीलैंड
B. स्विट्ज़रलैंड
C. आयरलैंड
D. स्कॉटलैंड

उत्तर : (B)

6. हाल ही में किस क्रिकेट खिलाड़ी को आक्रामक अपील करने का दोषी मानते हुए उस पर मैच फीस का 25% जुर्माना लगाया गया है?
A. एमएस धोनी
B. वीरेंद्र सहवाग
C. युवराज
D. विराट कोहली

उत्तर : (D)

7. हाल ही में किस देश के सेना प्रमुख की हिंसा के दौरान गोली मार कर हत्या कर दी गई है?
A. लीबिया
B. इथियोपिया
C. घाना
D. यमन

उत्तर : (B)

8. भारत सरकार ने किस बीमारी को 2025 तक जड़ से समाप्त करने हेतु राष्ट्रीय रणनीतिक योजना विकसित की है?
A. तपेदिक
B. पोलियो
C. चमकी बुखार
D. चेचक

उत्तर : (A)

9. निम्न में से कौन सी टीम कोपा अमेरिका के क्वार्टर फाइनल में पहुँची है?
A. ब्राजील
B. वेनेज़ुएला
C. उपरोक्त दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नही

उत्तर : (C)

10. हाल ही में विश्व का सबसे गर्म दिन कब रहा है?
A. 20 जून
B. 21 जून
C. 22 जून
D. 23 जून

उत्तर : (B)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें