Sponsored Links

26 जून 2019 करेंट अफेयर्स क्विज Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही में HRD मिनिस्ट्री द्वारा जारी उच्च शैक्षणिक संस्थानों की राष्ट्रीय रैंकिंग सूची (मैनेजमेंट केटेगरी) में किस इंस्टिट्यूट ने प्रथम स्थान हासिल किया है?
A. IIFT
B. IMT बंगलुरू
C. IMT श्रीनगर
D. IMT देहरादून

उत्तर : (B)

2. हाल ही में फ्लिपकार्ट ने किसेे अपने शेयर बेचे हैं?
A. यूनिलिवर
B. अमेज़न
C. वॉलमार्ट
D. गूगल

उत्तर : (C)

3. हाल ही में किस कंपनी ने अपना पहला मानव संसाधन (HR) ह्यूमनॉइड, K2 लॉन्च किया है?
A. टीसीएस
B. टेक महिंद्रा
C. रिलायंस जियो
D. इंफोसिस

उत्तर : (B)

4. हाल ही में मोहम्मद औलद गजौनी निम्न में से किस देश के राष्ट्रपति चुने गए हैं?
A. माली
B. अल्जीरिया
C. मोरोक्को
D. मॉरिटानिया

उत्तर : (D)

5. हाल ही में विश्व बैंक ने भारत के किस राज्य को 147 मिलियन डॉलर का कर्ज देने के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. बिहार
B. झारखंड
C. ओडिशा
D. तेलंगाना

उत्तर : (B)

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सूखा न्यूनीकरण के सबंध में आई शिकायतों का तेजी से निपटान करने के लिए सतर्कता तंत्र स्थापित करने की घोषणा की है?
A. गुजरात
B. पंजाब
C. महाराष्ट्र
D. राजस्थान

उत्तर : (C)

7. 60 वर्ष की आयु के बाद असंगठित क्षेत्र के मजदूरों को ₹3000 मासिक पेंशन देने वाली प्रधानमंत्री श्रम योगी मान धन (PM-SYM) योजना के अंतर्गत कितने व्यक्तियों को नामांकित किया गया है?
A. 20.7 लाख
B. 27.2 लाख
C. 30.6 लाख
D. 33.3 लाख

उत्तर : (C)

8. हाल ही में तीन दिवसीय भारत यात्रा पर आए माइक पॉम्पियो निम्न में से किस देश विदेश मंत्री हैं?
A. इंग्लैंड
B. फ्रांस
C. इटली
D. अमेरिका

उत्तर : (D)

9. हाल ही में लोकसभा में पेश किया गया संशोधन विधेयक 2019 निम्न में से किस दस्तावेज से संबंधित है?
A. आधार कार्ड
B. ड्राइविंग लाइसेंस
C. राशन कार्ड
D. स्मार्ट कार्ड

उत्तर : (A)

10. हाल ही में किस बैंक ने शिकायत दर्ज करवाने हेतु शिकायत प्रबंधन प्रणाली (CMS) लॉन्च की है?
A. HDFC
B. RBI
C. SBI
D. PNB

उत्तर : (B)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें